北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拼多多發首份年報股價大跌

http://finance.sina.com   2019年03月14日 14:49   北京新浪網

  拼多多發首份年報股價大跌

  北京日報

  本報訊(記者 孫奇茹 董禹含)美國時間週三盤前,拼多多發佈截至2018年12月31日的四季報及年報。財報發佈後,拼多多美股盤前股價一度大漲超6%,隨後迅速跳水,跌幅一度接近19%。截至收盤,拼多多大跌17.45%報25.12美元。

  根據新電商平臺拼多多發佈上市後的首份年報,2018年,拼多多平臺年度活躍買家數達4.185億,較2017年的2.448億同比增長71%。四季度拼多多APP平均月活用戶數達2.726億,較2017年同期的1.41億同比增長93%。2018年拼多多實現營收131.2億元人民幣,在非美國通用會計準則下(NON-GAAP)經營虧損爲39.583億元。

  從“五環外”人羣殺入市場的拼多多成爲業界解讀下沉市場潛力及新電商模式的典型。財報顯示,截至2018年12月31日的12個月期間,拼多多平臺商品交易總額達4716億元,較2017年同期的1412億元增長234%,10倍於國家統計局公佈的行業平均水平。2018年,全國網上零售總額同比增速23.9%。

  不過,增長迅猛的拼多多一直受困於假貨問題。2018年全年,通過大數據風控系統與人工巡檢,拼多多下架的涉嫌違規商品數量是投訴數量的150倍,關停超過6萬家涉嫌違規店鋪,前置攔截超過3000萬個商品鏈接。加大對於侵權假冒商家打擊力度的同時,拼多多也表示,希望與各大電商平臺建立聯動打假機制,通過共享售假商家信息、建立售假商家“黑名單”庫、互通問題產業帶信息等方式,共同消滅假貨存活的土壤。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞