北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

恆大收購荷蘭一汽車配件公司70%股權 造車拼圖漸成

http://finance.sina.com   2019年03月15日 02:26   北京新浪網

  此次收購泰特機電,是恆大在新能源汽車領域又一關鍵落子。

  3月15日,恆大健康公告稱,以5億元收購泰特機電有限公司70%股份。泰特機電100%持有荷蘭e-Traction公司股份,擁有國際最先進的輪轂電機技術。這意味着恆大在新能源汽車領域完成了又一次重要佈局,進一步打通了全產業鏈。

  此前,恆大已經通過併購方式拿下了瑞典薩博、科尼賽克的整車研發和製造技術,科陸電子的動力電池技術,以及荷蘭泰特機電的輪轂電機驅動技術,逐漸完成在新能源汽車研發製造業務上的拼圖。

  荷蘭e-Traction擁有世界最先進的輪轂電機技術

  電機、電控、電池是新能源汽車的三大核心部件,而輪轂電機則代表了電機領域的最先進技術,也是汽車驅動模式的顛覆性變革。所謂輪轂電機技術,就是將汽車的“動力、傳動、制動”系統整合成爲一套電機,直接植入汽車輪轂裏驅動車輪,從而省去了減速箱、傳動軸、差速器等80%的傳動部件,極大提升傳動效率,減少用電量,整車重量也將大大減輕。更加高效、節能、輕量化、小型化等優點,使輪轂電機技術成爲全球汽車產業的發展方向,同時也將極大促進新能源汽車在智能化、動力傳動、續航里程等領域的全面突破。

  荷蘭e-Traction輪轂電機在歐洲得到廣泛應用

  以泰特現有產品爲例,相同里程下,其輪轂電機驅動技術比當前主流新能源汽車應用的中央電機驅動技術節省40%用電。而由於優化了汽車的整體結構,不僅大幅提升整車空間利用率,汽車的設計成本、製造成本、維護成本等也都大幅下降。據測算,採用泰特機電技術的新能源汽車,其在全生命週期的成本將節約30%。

  而在安全性方面,泰特通過對能量管理系統的優化,並結合先進的電池管理系統,保證了電池和整車的安全性。其電機直驅實現了100萬公里免維護。同時,應用泰特輪轂電機可使汽車重心降低65mm,行駛更加平穩安全。從技術延展的角度看,由於輪轂電機具備單個車輪獨立驅動的特性,可設計出更多驅動模式,能顯著提升車輛對複雜路況的適應能力。

  據瞭解,目前國際上生產輪轂電機的企業總共5家,但是具備商品化條件只有泰特。作爲泰特的技術及產品研發中心,e-Traction公司創建於1981年,總部位於荷蘭,是國際領先的輪轂電機及電動汽車傳動系統的研發生產企業,技術已開發到第三代,擁有6大組合超200項專利技術,覆蓋電驅動動力系統的所有關鍵要素。目前e-Traction在荷蘭、中國也均有生產佈局,其產品自2009年起就已經在歐洲8個國家14個城市的公交線上廣泛應用。其研發生產的國內首臺量產輪轂電機驅動橋總成,創造了“三個第一”:中國產第一臺商用車輪轂電機驅動橋總成、全球第一臺低速大扭矩輪轂電機驅動橋總成、全球首批量產的輪轂電機驅動橋總成。

  來源:36Kr

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞