北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:看好貿易談判前景 道指期貨上漲112點

http://finance.sina.com   2019年03月15日 05:18   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間3月15日消息 美國股指期貨週五盤前強勁攀升,市場對貿易談判前景抱有熱望,投資者還關注英國脫歐相關消息。

  截至發稿,道指期貨上漲0.4%,標普500期指上漲0.4%,納指期貨上漲0.6%。

  泛歐Stoxx 600指數上漲0.6%。

  據新華社報道,3月14日上午7時,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽進行第三次通話,雙方在文本上進一步取得實質性進展。

  週四英國議會投票以壓倒性優勢支持推遲退歐,特雷莎梅獲得了第三次爲協議爭取批准的機會。

  隔夜,美國參議院通過一項決議,推翻川普此前爲修建邊境牆而宣佈進入的“國家緊急狀態”聲明。美國總統川普在一條推文中只用了一個單詞“VETO”。這將是川普首次使用總統否決權。

  《紐約時報》指出,在川普任期的頭兩年裏,總統的權力幾乎不受任何約束。這次的投票表明了一個最新跡象,在民主黨控制的衆議院的推動下,參議院多數的謹慎共和黨人正在重新審視自己的權力。

  《今日美國》分析說,此次共和黨人的“倒戈”有着重大的政治影響,暴露了共和黨內部不和,而民主黨人肯定會在2020年大選中利用這一弱點。

  參議院民主黨領袖舒默則表示,民主黨人將繼續對該決議發起反覆投票,“我相信法律允許我們每六個月重新表決一次”,“我們當然會這麼做”。

  CNN援引一名政府官員的話稱,川普的助手們正制定一項計劃,讓他最早於週五(15日)公開宣佈使用這項否決權。

  如若川普使用否決權,參衆兩院均需至少三分之二的票數重新通過決議案,才能駁回總統的否決。基本上,國會不可能有足夠的票數來推翻這一否決權。

  眼下,市場的焦點都轉向了美聯儲利率決議將,屆時決策者將提供有關利率前景的更多線索。

  雖然繼1月暫停升息週期以後,美聯儲預計不會調整利率,但聯儲官員可能會對全球經濟前景表達更謹慎的看法。

  美聯儲將於3月19-20日召開會議,市場預計美聯儲料將再次暗示將耐心對待加息決定的打算。有關縮表計劃,美聯儲可能會有一些新的信息……

  PIMCO預測,美聯儲最早下週,最晚6月,可能宣佈停止縮減資產負債表。

  焦點個股

  特斯拉盤前跌2%。今日上午特斯拉舉行了Model Y發佈會。

  Facebook盤前跌1.7%,Facebook 的首席產品官和WhatsApp 負責人雙雙離職。

  亞馬遜盤前漲1.24%,此前克班資本將其評級升至跑贏大市,目標價2100美元,較昨日收盤價1686.22美元有將近20%的上漲空間。

  甲骨文盤前跌3.36%,2019財年第三季度財報業績表現超預期,但預計本季度營收略遜預期。

  Adobe盤前跌近3%,公司對本季度營收的預測不及市場預期。

  博通盤前大漲5.63%,2019財年第一季度營收同比增長,摩根大通將博通目標價從325美元上調至365美元。

  據BGR:谷歌可能正在開發自有品牌的的可摺疊Pixel手機。

  川普:期望與英國達成“大規模”貿易協議

  美國總統川普週四稱,他期待與英國達成“大規模”貿易協議。在議會否決政府退歐協議後,英國面臨推遲退歐的前景。

  “我希望看到英國順利退出歐盟,”川普與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)會晤前在白宮對記者稱。“我們可以與英國達成大規模貿易協議。”

  週四早些時候,川普發推文稱:“我的政府期待與英國協商一份大規模貿易協議。潛力是無限的!”

  川普說他在致力於美國-歐盟貿易協議,並且重申他的關稅威脅。

  “如果他們不跟我們談,我們將採取經濟後果非常嚴重的措施,”他說。“問題可能得到解決。他們正在磋商。”

  美聯儲推遲加息時點?經濟學家還預計下一步將降息

  在3月接受《華爾街日報》(The Wall Street Journal)調查的經濟學家中,約57%表示美聯儲下次加息時間將在9月政策會議或更久之後,高於上個月調查結果的35%和1月調查結果的13%,1月的調查是在美聯儲1月會議之前進行的。

  本月受訪的經濟學家中約有18%表示,美聯儲目前已完成加息,下一步舉措將是降息,這一比例高於2月調查結果的10%和1月調查結果的4%。

  本月的調查表明,經濟學家擔心美國可能會受到不利因素的衝擊。約84%的受訪者表示,他們認爲經濟表現更有可能不及預期。

  經濟學家大幅下調美一季度就業和經濟增長預期

  近日接受《華爾街日報》調查的私營部門經濟學家平均預計第一季度美國經濟擴張1.3%,較2月初上一次調查得出的預期大幅下修,當時預計1-3月美國經濟增長2%。

  如果美國國內生產總值(GDP)在第一季度以摺合成年率1.3%的速度增長,將是2015年第四季度以來的最慢增速,當時增長率爲0.4%。

  84.2%的經濟學家認爲,未來12個月,美國經濟增長放慢的可能性要高於加快的可能性。當被問到哪些因素對他們的預測構成最大的下行風險時,46.8%的受訪者提到貿易政策。經濟學家還將第一季度每月就業人數增長預期下調近18%。

  大空頭席夫:2月非農只是早期警告 美國正走向滯脹

  在最新的網絡廣播當中,著名財經評論家席夫表示,人們必須看到硬幣的另外一面,這就是工資在上漲。站在企業的立場上,這絕不是什麼好消息,因爲這意味着成本負擔在加重。他舉例說,比如全食承諾對員工實行最低時薪15美元的政策,但是接下來,他們就宣佈了削減工時的決定。結果就是,雖然時薪提高了,但是大家最終拿到手的總工資卻減少了。

  席夫說,下一塊骨牌就將是裁員了。

  “我們一直在進行債務狂歡。我們破壞了這個國家的經濟基礎。我們掏空了我們的產業。這纔是不斷膨脹的預算赤字和貿易赤字真正可怕的地方,但是現在很多人都持續無視這些。”

  2月只是開始 美國未來非農數據祕密都藏在這些細節裏

  儘管2月份失業率回落至3.8%的確令人欣喜,但NFIB指出這僅有亮點不能掩蓋各項經濟指標大幅下滑的現實,從就業數據到製造業活躍程度再到耐用品訂單數(衡量資本支出意願的指標)均已全面萎縮。

  而NFIB關於小型企業招聘計劃的前瞻性調查,就更加印證了美國當前愈發嚴峻的就業形勢。NFIB的數據來自對美國小型企業在未來3個月招聘計劃的調查,從中我們可以發現小型企業計劃僱傭的員工人數正處於近一年低點,延續了1月份招聘預期大幅下降的趨勢。

  不過仔細分析就業報告可以發現,就業增長放緩最明顯的是零售業、工業領域以及小型企業,但美國經濟結構明顯正在向技術密集型和資本密集型產業轉型,金融、信息等行業效率提升顯著。結構性的調整方向,依然讓人對美國經濟的後勁不至於完全悲觀。

  摩根大通:克服對股市的恐懼 去擁抱風險資產吧

  由科拉諾維奇領導的摩根大通策略師團隊指出,自聖誕節以來一直迴避風險資產的投資者最好開始擁抱這些資產。

  該行建議客戶增持大宗商品和股票,減少對更安全資產如政府債券的投資。該團隊表示,貿易協議似乎很可能達成,且全球各主要央行都採取了更加溫和的政策立場,這些都爲2019年下半年的經濟反彈奠定了基礎。

  “股票倉位依然較輕,自從去年第四季度市場遭受拋售以來,許多投資者仍處於觀望狀態,他們正在等待貿易協議塵埃落定,”策略師寫道。“系統性和基本面投資者的再槓桿化應該會充當‘順風’,並支持市場進一步走高。”

  高盛:目前看空美股的三個理由

  在高盛看來,這波美股的反彈行情可能很快就要結束,“VIX可能就要再次攀升了”。高盛總結了屆時會刺激市場波動的三大催化劑:

  回購窗口關閉:在3月25日至5月3日期間,75%的標普500上市公司將進入回購休眠期。通常而言,這會導致回購活動下降35%左右。而回購被認爲近年來美股上行的最大推動力之一。

  技術面:高盛首席技術分析師Sheba Jafari認爲,一旦大盤向上突破2817點,將觸發技術性買入。反之,一旦跌破2798點支撐, 股指可能進一步走低。

  成交量:近日美股成交量並不算大,而指數期權的成交量今年卻增加了10%以上,主要上漲力量主要集中在短期買家,他們推動了指數走高。但也正是由於他們是短期買家,因此將來這股支持美股反彈的力量可能會退去。

  想了解更多,請看:美股精選資訊專題

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞