北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:貿易談判前景提振 美股週五高開

http://finance.sina.com   2019年03月15日 06:31   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間15日晚,美股週五高開。投資者對貿易談判前景抱有樂觀期待,並關注英國脫歐的最新進展。

  美東時間3月15日09:30(北京時間3月15日21:30),道指漲40.27點,或0.16%,報25750.21點;標普500指數漲4.16點,或0.15%,報2812.64點;納指漲26.16點,或0.34%,報7657.07點。

  今天是所謂的“四重魔力日”,即股指期貨與股指選擇權、個股期貨與個股選擇權四種金融產品同時到期的日子,股市成交量可能會放大。Spartan Capital Securities公司首席市場經濟學家Peter Cardillo指出:“今天是四重魔力日,市場波動性和成交量都會放大。”

  截至週四收盤,本週道指已上漲1%,標普500指數上漲2.4%,納指上漲3%。

  市場驅動力量是什麼?

  投資者對國際貿易談判取得進展抱有樂觀預期。據新華社報道,3月14日上午7時,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽進行第三次通話,雙方在文本上進一步取得實質性進展。

  週四英國議會投票決定要求將3月29日的脫歐最後期限延期。此次投票結果的實質意義是:如果英國議會在3月20日批准政府提出的英國脫歐協議方案,立法者就會批准將英國脫歐的最後期限從3月29日推遲到6月30日。這使英國首相特雷莎-梅獲得了爭取協議獲得批准的第三次機會。

  但上述投票結果不具有約束力,並且還需要得到歐盟27個成員國的一致同意。歐盟官方已經表示,英國需要爲自己提出的延期申請找到理由。

  此外,美國總統川普週四稱,他期待與英國達成“大規模”貿易協議。在議會否決政府退歐協議後,英國面臨推遲退歐的前景。

  川普在與愛爾蘭總理瓦拉德卡會晤前對記者稱:“我希望看到英國順利退出歐盟。我們可以與英國達成大規模貿易協議。”川普還表示他在致力於美國-歐盟貿易協議,並且重申他的關稅威脅。

  ActivTrades公司技術分析師Pierre Veyret表示:“美國總統川普最近發表的對國際貿易局勢的講話令市場情緒樂觀、風險投資偏好提高。”

  週四美國參議院通過一項決議,推翻川普此前爲修建邊境牆而宣佈進入的“國家緊急狀態”聲明。美國總統川普在一條推文中只用了一個單詞“一票否決(VETO)”。這暗示川普將首次使用總統否決權。

  如果川普使用否決權,參衆兩院均需至少三分之二的票數重新通過決議案,才能駁回總統的否決。基本上,國會不可能有足夠的票數來推翻這一否決權。

  CNN援引一名政府官員的話稱,川普的助手們正制定一項計劃,讓他最早於週五(15日)公開宣佈使用這項否決權。

  《紐約時報》指出,在川普任期的頭兩年裏,總統的權力幾乎不受任何約束。這次的投票表明了一個最新跡象,在民主黨控制的衆議院的推動下,參議院多數的謹慎共和黨人正在重新審視自己的權力。

  《今日美國》分析說,此次共和黨人的“倒戈”有着重大的政治影響,暴露了共和黨內部不和,而民主黨人肯定會在2020年大選中利用這一弱點。

  美國參議院民主黨領袖舒默則表示,民主黨人將繼續對該決議發起反覆投票,“我相信法律允許我們每六個月重新表決一次,我們當然會這麼做”。

  市場同時還在關注美聯儲的利率決議前景。美聯儲將於3月19-20日召開會議,屆時貨幣政策決策者將提供有關利率前景的更多線索。雖然市場普遍預計美聯儲不會調整利率,但美聯儲官員可能會對全球經濟前景表達更謹慎的看法。

  市場預計美聯儲將再次暗示將耐心對待加息決定的打算,並提供有關縮表計劃的新信息。PIMCO預測,美聯儲最早下週,最晚6月,可能宣佈停止縮減資產負債表。

  週五日本央行宣佈維持日元利率不變,符合市場預期。該行還表示將堅持購買日本國債計劃。

  美國本土經濟數據面,3月紐約製造業指數爲3.7,市場預估爲10.0。

  焦點關注個股

  特斯拉(TSLA)股價走低。美國太平洋時間3月14日晚8點,這家電動汽車廠商在加利福利亞州洛杉磯設計中心正式推出了跨界運動型多用途汽車Model Y,目前這一款新車已在發佈會上正式亮相。

  Facebook(FB)股價走低。該公司的首席產品官和WhatsApp負責人雙雙離職。

  亞馬遜(AMZN)股價攀升。此前克班資本將其評級升至跑贏大市,目標價2100美元,較昨日收盤價1686.22美元有將近20%的上漲空間。

  甲骨文(ORCL)股價下跌,該公司2019財年第三季度財報業績表現超預期,但預計本季度營收略遜預期。

  Adobe(ADBE)股價走低。該公司對本季度營收的預測不及市場預期。

  博通大漲,該公司宣佈2019財年第一季度營收同比增長。此外,券商摩根大通將其目標股價從325美元上調至365美元。

  據報道,谷歌(GOOG)可能正在開發自有品牌的的可摺疊Pixel手機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞