北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Spotify指責蘋果壟斷:是時候公平競爭了

http://finance.sina.com   2019年03月15日 03:25   北京新浪網

  Spotify是流媒體音樂平臺無可爭議的王者。這家2008年成立的瑞典公司是當前的在線音樂市場的“拓荒者”,擁有超過5千萬付費用戶,更不用說那些免費用戶了。與此同時,蘋果公司旗下Apple Music以其獨家內容和完全融入iOS生態系統而聞名,是Spotify最大的競爭者之一。

  日前Spotify宣佈,公司已經向歐盟提交了針對蘋果的反壟斷訴訟,指控蘋果損害消費者的選擇權,並扼殺創新。

  具體而言,Spotify提出了五點蘋果的“罪狀”:

  首先,蘋果的內購系統對使用者徵收了歧視性的30%費用,Spotify表示,收費的對象是不合理的,優步、Deliveroo和蘋果公司旗下Apple Music都不收取這筆錢。蘋果給自己旗下的服務授予了特權。

  其次,蘋果不允許Spotify分享一些促銷信息,比如99美分體驗三個月Spotify會員,也不允許我們向客戶提出電子郵件報價,稱Spotify在規避蘋果的服務規則。

  再者,蘋果給用戶升級到Spotify會員提供人爲障礙,不允許用戶直接在程序內升級成爲會員,反而需要轉到瀏覽器或者電腦桌面方能進行。重要的是,這時候Spotify甚至不能告訴客戶如何操作才能升級成會員,得用戶自己搞明白。

  然後,蘋果還經常拒絕 Spotify 的應用增強功能,比如經常拒絕Spotify的bug修正和功能更新,這往往導致用戶認爲Spotify的應用程序太差或其技術水平不足。

  最後,蘋果不允許所有的平臺向Spotify開放,蘋果不允許其使用HomePod和連接Siri來使用Spotify。Spotify的Apple Watch版本幾個月前就準備好了卻不能在該平臺上使用。

  蘋果公司則在一份聲明中表示:“我們唯一要求調整的時候,是因爲Spotify試圖避開其他所有應用程序都遵循的規則。”蘋果補充稱,“Spotify可以免費爲我們的產品和平臺開發應用程序,並與之競爭,我們希望他們這樣做。”蘋果另外解釋,當它好幾次就Siri和AirPlay 2支持的問題聯繫Spotify時,這家瑞典公司曾表示,他們正在努力。

  來源:格隆匯

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞