北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通改變立場:美聯儲今年一次息都不會加了

http://finance.sina.com   2019年03月15日 05:33   北京新浪網

  摩根大通首席經濟學家Michael Feroli發佈報告稱,其改變了自己的“美聯儲觀點”,稱美聯儲2019年將不再加息(其去年12月曾預測加息1次),2020年只會加息一次。

  Feroli在報告中稱,即將發佈的“點陣圖”(下週美聯儲將舉行關鍵會議)可能表明“對於加息的零期望”,結合美聯儲對通脹“彌補”策略(“makeup” strategy )的“長期討論”纔剛剛開始,其預期今年將不再加息。

  Feroli解釋稱,儘管FOMC下週幾乎肯定會維持政策利率不變,但“更有趣的進展將是”點圖“所暗示的他們在今年餘下時間的意圖”:

我們懷疑點陣圖的中位數將從去年12月的兩次加息降至今年的不加息或一次加息。我認爲不加息的概率更大一點。

不管這一決定是哪一個,我們現在都傾向於認爲美聯儲將在今年餘下的時間裏保持利率不變 (明年晚些時候我們仍將看到一次加息)。

  Feroli指出,其認爲美聯儲正在向着“彌補”策略(“makeup” strategy)的框架邁進,“很可能追求平均通脹目標”:

在繼續之前,回顧一下之前的時間軸可能會有所幫助。

去年11月,美聯儲發佈了一份非常簡短的新聞稿,聲明有意在未來一年重新審視其戰略、工具和溝通。2月下旬,副主席Clarida對此作了詳細闡述,明確指出在要探討的中心問題中考慮“彌補”戰略。(在11月的聲明和2月的演講之間,美聯儲系統內發表了許多研究報告,強調了當前方法的缺陷和彌補策略的好處)。

展望未來,美聯儲將於今年6月4日和5日在芝加哥召開會議,進一步探討這些想法。這次會議既不是這次審查的開始,也不是結束,(在我們看來)也不是一個市場事件,而是提供一個機會來評估在低利率環境下對政策的瞭解。最後,美聯儲將在2020年上半年向公衆公佈其結論。

  摩根大通認爲,即便這次評估至少還要9個月才能出爐,但評估期間的精神將滲透到政策決策中。

  Feroli提醒稱,“彌補策略”可能的中期政策目標是提高預期通脹率。但未必是數學模型上的貼合,更有可能是模糊的週期性通脹目標。

  在摩根大通改弦更張後,摩根士丹利現在是市場上唯一的鷹派:預期加息還有一共4次。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞