北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

醫療保健板塊成今年投資熱點,醫療行業前景有多大?

http://finance.sina.com   2019年04月09日 06:56   北京新浪網

  摘要

  • 正如對2018年的預測,以生物技術和製藥類股爲首的醫療保健板塊呈現了一年來最高的業績表現——這種情況很可能會持續下去。

  • 去年我的定量和技術模型預測醫療保健行業ETF至少有20%的上行空間,而且許多關鍵的生物技術股票甚至更高。

  • 本文提供了關於頂級生物技術 / 醫藥交易所交易基金的新見解,以及能夠帶來最高回報的頂級持股。

  • 此外,選擇個別突破股票以獲得顯着收益。

  • 我預計,隨着高水平的投資尋找醫用大麻、製藥和生物技術領域最有前途的新企業,上述股票和基金將在2019年再次跑贏大盤

  從大局到個人股票

  去年,我強調了醫療保健生物技術行業的突破,並正確地預測“該板塊ETF至少增長20%,許多關鍵的生物技術板塊短期內的漲幅甚至更高。”

我相信,我將在下面詳細介紹的技術分析,結合具體生物技術 / 製藥類股票的基本面力量,將向你展示2018年的巨大增長故事。 - 2018年醫療保健預測

  醫療保健在2019年仍然強勁

  該分析首先從2015年至今的醫療保健選擇部門SPDR基金(XLV)的前四年開始。你可以看到一個明確的季節性模式,我已經分析了在我的 ETF 季節性文章和一個足夠強大,今年再次重複。 4月份的突破現象一直爲醫療保健部門帶來最好的結果。 使用 XLV ,您可以看到每年從4月開始的收益以藍色突出顯示。

  儘管 XLV 不是一隻槓桿基金,但自2015年以來,該基金4月份的平均增長率爲1.1% ,5月份爲1.9% ,6月份爲1.7% ,7月份爲3.8% 。 在過去的4年裏,這種化合物在4個月內平均每年增加8.75% 。 藉助槓桿基金或強大的個人醫療保健投資組合,這些盈利模式可以在此期間帶來更大的收益。 換句話說,如果你在過去四年中的每一年四月到七月只投資平均回報率爲8.75% ,那麼你的複利回報率就會達到 + 39.87% 。

  這種有利可圖的反常現象是我使用 Direxion Daily s & p Biotech Bull 3x Fund (LABU) + 94.89% YTD 的原因之一,並且將繼續每年這樣做,直到季節性概率下滑。

  我聽到的關於醫療保健行業和生物科技股的強烈批評之一是,“他們沒有強大的基本面。” 通常他們的銷售增長率很低或根本沒有銷售,加上研發費用高,現金流量比率差,並且不斷髮行股票以籌集資金。批評者指出數百家生物技術公司的市盈率較高,根本沒有盈利。

  那麼,基本面這麼差的行業如何在一年內超越所有其他行業呢?首先,如果挑選“強勁的基本面因素”這麼容易,那麼最老練的對衝基金經理的 alpha 世代就不會一直在幾十年來的最低水平掙扎。 由於衆多機構和對衝基金追逐相同的變量和投資決策,完全基於基本面變量的股票選擇造成了過度擁擠、業績不佳和流動性問題所引起的獨特風險。 當我繼續使用超過22種不同的基本面估值對價值股進行深度投資時,我看到4月份生物技術股出人意料地強勁崛起:

醫療保健生物技術類股票四月份漲幅居前醫療保健生物技術類股票四月份漲幅居前

  這是價值組合中不尋常的結果。因爲正如我在對2018年回報的卡方分析中所表明的那樣,高銷量,利潤率和其他基本面實際上與去年的價格表現產生了高度負相關:

事實上,74.6% 的銷售數據正面的股票今年下降了。 這不會是一個特別好的基本面的股票選擇... 72% 的股票與正淨利潤下降了一年。 - 基金和基本面分解: 2019年你最好的選擇是什麼?

  我的研究是基於一種歸納的多重判別分析方法,這種方法可以找到市場的方向。 我不接受那些應該帶來好結果的經典變量,也不強迫它們在未來爲我工作。 相反,我讓市場告訴我什麼對於吸引大量淨資金流入是重要的,我追蹤資金流動和異常現象,看看當前的動能說明了什麼是最重要的。 市場總是在變化,但是如果你的模式可以隨之改變,你會過得更好。

  交易所交易基金獲取生物技術板塊價值

  七隻選定的交易所交易基金尋求指數化,在某些情況下,利用納斯達克生物技術指數或標準普爾生物技術選擇產業指數的綜合指數,其各自的回報率列於下表。 雖然本分析的重點更多地放在生物技術行業,但製藥行業在這些生物技術行業的 ETF 持有量中佔有相當大的比例,不容忽視。 簡單介紹一下七種交易所買賣基金,你就會發現它們的不同之處和優點。

  1. iShares納斯達克生物技術ETF(IBB) - 這是追蹤納斯達克生物技術指數的最大ETF,目前擁有8.04億美元的資產。一年的業績爲10.23%

  2. ProShares Ultra納斯達克生物技術ETF(BIB) - 這是一隻槓桿ETF,資產價值2.4720億美元,一年回報率爲11.74%。

  3. ProShares UltraPro納斯達克生物技術ETF(UBIO) - 這是一個約3倍槓桿ETF,資產爲3084萬美元,一年回報率爲7.01%。UBIO也是最新的生物技術指數ETF,於2015年6月推出。

  4. First Trust紐約證券交易所Arca生物技術指數基金(FBT) - 這是一隻長期基金(> 10年),資產價值3.15億美元。一年的回報率爲20.85%。

  5. SPDR S&P Biotech ETF(XBI) - 這是另一個長期基金(> 10年),資產爲4.52億美元,一年回報率爲9.57%,年均回報率爲27.85%。

  6. Virtus LifeSci Biotech臨牀試驗ETF(BBC) - 這是近期基金(<5年),管理資產2850萬美元。該ETF的一年回報率爲-5.74%,年初至今爲24.47%。

  7. Direxion每日標準普爾生物技術公牛3x股票(LABU) - 該基金每日集中投資標準普爾生物技術精選行業指數3倍。LABU利用與上述其他基金不同的生物技術指數,管理資產爲6.8139億美元。這是一個非常新近的基金,在其第一個全年回報了173.11%。年初至今該基金上漲94.89%。

  可以在ETF.com上查看更多的基金,但這七個選定的基金包括從最大到最小的基金,包括所有表現最好的生物技術行業基金。

  更深入地瞭解2019年表現最佳的生物技術ETF

  爲了進行分析並繼續深入研究更精細的數據,我今年專注於LABU作爲表現最佳的生物技術ETF基金,到2019年的回報率爲94.89%。這是我個人擁有並最經常使用的基金。 (UBIO)利用部門效應。該基金每日集中注意力3倍於標準普爾生物技術精選行業指數。LABU利用與上述其他基金不同的生物技術指數,管理資產爲6.8139億美元。本文使用了Daily Holdings的LABU數據表。

  截至今日,LABU的10大股票包括以下內容:

LABU最大的五大控股圖表如下所示:LABU最大的五大控股圖表如下所示:

  1.(IONS)IONIS PHARMACEUTICALS INC

(來源:FinViz)(來源:FinViz)

  2.(LGND)LIGAND PHARMACEUTICALS

(來源:FinViz)(來源:FinViz)

  3.(NBIX)NEUROCRINE BIOSCIENCES INC

(來源:FinViz)(來源:FinViz)

  4.(藍色)BLUEBIRD BIO INC

(來源:FinViz)(來源:FinViz)

  5.(PTLA)PORTOLA PHARMACEUTICALS INC

(來源:FinViz)(來源:FinViz)

  2019年醫療保健/生物技術行業的增長率會有多高?

  那麼答案是什麼?我的答案與2018年的結果非常相似。我預計今年上半年我們將看到非常強勁的增長,並且至少從2015年以來這一行業每年都會逐漸減少。過去4到7月季節性期間的許多收益都相當強勁併爲該行業的股票帶來了大部分年度收益。隨着我在醫療保健方面的長期職位以及今年迄今爲止LABU的良好收益,我期待參與這一效果,直到它被套利。

  本文作者:JD Henning,美股研究社(公衆號:meigushe)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞