北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

迪士尼CEO:2021年肯定退休 已有接班人計劃

http://finance.sina.com   2019年04月12日 08:53   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間4月12日晚間消息,據美國財經網站CNBC報道,迪士尼CEO羅伯特·伊格爾(Bob Iger)今日表示,他的CEO任期不會再延遲,2021年肯定退休。

  伊格爾說:“我預計,我的合約將於2021年底到期。我本來還想說,‘這次我是認真的’,但我以前也說過。我自2005年10月以來一直擔任CEO,正如我多次說過的那樣,凡事總有一天,2021年將是我最終退休的日期。”

  伊格爾在任職期間曾兩次與迪士尼延長合約,第一次延長至2018年,後來又延長至2021年。但延長至2021年是有條件的,即迪士尼能夠完成收購福克斯交易。

  2017年12月,迪士尼和21世紀福克斯(21st Century Fox)發表聯合聲明稱,雙方已簽署最終的協議,迪士尼將以約524億美元收購21世紀福克斯大部分資產,包括20世紀福克斯電影和電視工作室,以及有線電視和國際電視業務。

  如今,該交易已順利完成,意味着伊格爾將在未來兩年內繼續擔任迪士尼CEO。

  伊格爾今日還表示,迪士尼已經在考慮接班人計劃了。他說:“我與董事會進行了一段時間的接觸,討論了有關繼任的問題,他們已經啓動了相關程序。我相信,他們能及時確定我的繼任者,並確保平穩過渡。”

  上個月有曾有報道稱,迪士尼進行了內部重組,暫時將兩名高管內定爲伊格爾的潛在接班人。

  第一位是55歲的凱文·梅耶爾(Kevin Mayer),迪士尼的戰略主管,已被任命爲一個新部門的董事長。另一位候選人是58歲的主題公園負責人羅伯特·查普克(Robert Chapek),迪士尼已將消費者產品納入其職權範圍。(李明)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞