北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

迪士尼大舉押注流媒體:用低價和內容挑戰Netflix

http://finance.sina.com   2019年04月12日 00:44   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間4月12日下午消息,迪士尼針對其備受期待的流媒體視頻服務給出了低於Netflix的定價,希望通過這一激進舉動挑戰後者的主導地位,並吸引家庭給用戶購買這款新的包月服務。

  迪士尼週四表示,這款適合家庭用戶觀看的流媒體服務包月費爲7美元,包年費爲70美元,可以提供該公司出品的一系列經典和新上映的電視節目和電影,以期挑戰Netflix的主導地位。

  這款沒有廣告的包月服務名爲Disney+,計劃於11月12日推出,逐漸在全球各大主要市場開播。除了迪士尼自己製作的電影和電視節目外,該服務還將提供漫威系列影片、《星球大戰》系列影片、《玩具總動員》製作方皮克斯的動畫片、國家地理頻道和《辛普森一家》全集。

  “我們採取了激進的戰略。”迪士尼CEO鮑勃·伊格(Bob Iger)說,“我們對此非常認真,全力投入其中。”

  該公司的目標是在2024財年吸引6000萬至9000萬訂戶,並實現盈利。他們準備在2020財年投入逾10億美元資金來支持自制內容,2024年則會投入約20億美元。

  根據路透社的調查,這項服務平均每月的成本不到7.5美元,可能被外界解讀爲一項吸引更多用戶的強有力措施。

  惠譽總監帕特萊斯·庫西尼羅(Patrice Cucinello)認爲,迪士尼對新服務的定價“很親民”。

  “迪士尼的流媒體服務可謂火力全開,尤其是Disney+,他們希望搶奪份額,儘快增加訂戶。”他說。

  爲了將服務呈獻給更多用戶,迪士尼表示已經與Roku和索尼達成協議,由後者在其流媒體設備和遊戲主機上提供Disney+服務。預計這項服務還將通過智能電視、平板電腦和其他平臺擴大觸角。但迪士尼並未披露是否會出現在蘋果即將發佈的視頻服務中。

  迪士尼週四在總部向華爾街分析師展示一段視頻,以此顯示其內容的豐富程度。從視頻中可以看出,Disney+包含很多經典內容,包括《冰雪奇緣》、《獅子王》、《阿凡達》和《音樂之聲》。

  把迪士尼從一家有線電視巨頭轉型爲流媒體行業領導者,將成爲伊格在該公司留下的最後遺產。他曾經對華爾街表示,等到自己的任期2021年結束時不會繼續續約。他目前正在與董事就繼任計劃展開溝通。

  全球增長

  該公司的高管表示,他們認爲將ESPN+體育流媒體視頻服務引入拉美國家蘊含着機會,並準備推動其Hulu流媒體視頻服務向國際市場擴張。

  迪士尼還預計,Hulu到2024年的訂戶將達到4000萬至6000萬,並將於2023或2024財年在美國實現盈利。Hulu目前擁有2500萬訂戶,預計本財年虧損15億美元。

  迪士尼的數字化舉措是爲了應對有線電視的訂戶減少,這已經對其ESPN體育網絡和其他頻道產生影響。Netflix的崛起也是該公司採取這一戰略的重要原因,這家12年前創立的硅谷企業已經在全球擁有1.39億訂戶。

  此時的流媒體市場已經吸引了衆多大企業競相參與競逐,蘋果和AT&T都準備推出新的流媒體服務。

  爲了增加數字化內容,迪士尼最近還從傳媒大亨魯珀特·默多克(Rupurt Murdoch)手中收購了21世紀福克斯,並且獲得了《阿凡達》等重要內容。

  迪士尼一直在向Netflix提供《黑豹》和《美女與野獸》等新影片,但今年結束了合作協議,以壯大自己的流媒體業務。該公司估計,通過把節目保留在自家平臺,他們本財年將放棄大約1.5億美元版權收入。

  Disney+的吸引力一定程度上源自迪士尼龐大的經典內容庫。翻拍的《小姐與流浪漢》(Lady and the Tramp)等新內容也將通過Disney+直接播放。其他新內容同樣會在影院下線後播放。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞