北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

格林斯潘:由於福利負擔 美國經濟將開始"急劇"衰退

http://finance.sina.com   2019年04月12日 07:56   北京新浪網

  新浪美股訊 美聯儲前任主席艾倫-格林斯潘(Alan Greenspan)在接受CNBC採訪時說,隨着福利負擔日益增長以及全球經濟疲軟,美國經濟增長不會持續。

  格林斯潘重申了他的警告,即社會保障、聯邦醫療保險和其他項目對過去幾年穩步增長的經濟增長所產生的影響。

  他在接受CNBC採訪時表示,“我認爲真正的問題在於,從長期來看,福利支出將持續造成大幅損失,基本上是一美元接一美元地消耗資本投資。”

  格林斯潘補充道,“如果不進行任何重大的權利(entitlements)改革,福利支出將會增加。爲什麼?因爲人口老齡化。這是無法逆轉的,而且正如你所知,其中的政治因素非常糟糕。” 

  雖然他說,經濟在短期內看起來“相當不錯”,但他預計,從長遠來看,早期的經濟增長“將急劇消退”。

  在執掌美聯儲期間被稱爲“大師”(The Maestro)的格林斯潘發表講話之際,近來經濟增長的跡象變得更爲積極。在最新的GDP預測中,亞特蘭大聯邦儲備銀行現在預計增長2.3%。一個月前,該跟蹤機構將這一水平定爲0.2%。

  然而,格林斯潘表示,大部分改善來自股市價格的上漲。他說,標準普爾500指數每上漲10%,實際GDP就會增長1%。標準普爾500指數在今年迄今上漲了近16%,如果目前的趨勢保持下去,該指數有望創下歷史最佳表現。

  格林斯潘表示,經濟“將開始衰退,因爲歐洲的情況並不好,我們仍然面臨着一個與福利相關的重大財政問題。”

  格林斯潘稱,美國經濟中存在一種“股市光環”。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞