北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛:美聯儲下次加息時間預期推遲至明年四季度

http://finance.sina.com   2019年04月12日 07:10   北京新浪網

  據彭博社報道,高盛經濟學家已將美聯儲下次加息的預期時間延後,由2020年第一季度推遲至2020年第四季度。

  不過,高盛也同時做出預測稱,到2021年,美聯儲政策有可能迴歸此前的量化緊縮。

  高盛作出上述判斷的依據是美國仍然保持在低位的通貨膨脹,以及政府對美聯儲貨幣政策施加的壓力。

  在通脹方面,根據美國勞工部門本週公佈的CPI數據,美國目前仍然處在接近目標通脹率但低於目標的階段,不含食品及能源的核心CPI仍然低迷。就在昨日,美聯儲副主席克拉裏達、紐約聯儲主席威廉姆斯也曾分別發表講話稱,基本面數據支持美聯儲繼續保持耐心。

  克拉裏達:“基於全球的風險加之通脹壓力“溫和”,這種前景印證了當前美聯儲政策立場以及對一切進一步加息的耐心態度。”

  威廉姆斯:“我們得保持耐心,具備調整貨幣政策的空間。”

  眼下,美聯儲對美國2019年經濟增速的預期在2%左右,目標通脹率仍然爲2%。高盛對美國經濟增長的預期相對更加樂觀,預計上半年GDP增速將達到2.25%,並將下半年增速上調至2.5%。

  另一方面,美聯儲也承受着來自川普政府的巨大壓力。長期以來,川普及其團隊對美聯儲的加息政策堅持反對態度,4月5日,川普再次發聲催促美聯儲執行寬鬆政策:如果美聯儲現在開始降息,美國經濟就會像火箭一樣起飛。

  儘管美聯儲主席鮑威爾對川普的炮轟始終保持“高冷”態度,但來自政府的壓力無疑是一把反映出量化緊縮負面影響的放大鏡,市場人士多有懷疑,美聯儲如今的政策立場一定程度上受到了川普政府的影響。

  不過在推遲加息時點預期之外,高盛經濟學家也做出了更進一步的預測。據彭博社援引高盛首席經濟學家Jan Hatzius等人稱,美聯儲有可能將在2021年重新開始加息。

  在美國經濟週期擴張的正常情況下,經濟增長高於趨勢水平,勞動力市場持續收緊,金融環境持續寬鬆,我們認爲FOMC可能會緩慢恢復緊縮政策的步伐。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞