北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普:若美聯儲工作做得好 美股能漲5000到10000點

http://finance.sina.com   2019年04月14日 07:23   北京新浪網

  新浪美股訊 川普對美聯儲的批評日趨激烈。週日川普再度在推特發聲斥責美聯儲,稱如果美聯儲能“恰當地”完成工作,美股會上漲5000到10000點,GDP在幾無通脹情況下本應遠超4%。川普還表示,“量化緊縮”是一個殺手,應該採取完全相反的政策措施。

  自去年四季度美股下跌以來,川普開始密集置評美聯儲政策,認爲美聯儲頻繁加息是與市場脫節的表現。

  川普再次炮轟美聯儲的前一天,德拉吉罕見地表達了對美聯儲獨立性的擔憂。德拉吉表示自己“當然擔心央行的獨立性”,尤其是世界上最重要的央行。通常而言,央行行長很少評價其他央行。

  週六,在國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行舉辦的春季會議上,德拉吉在發佈會上表示,“如果中央銀行不獨立,那麼人們可能會認爲貨幣政策決策是遵循政治考量的,而不是對經濟前景的客觀評估。在管轄範圍內,中央銀行們應該有權自由選擇什麼是最佳的方式。”

  IMF總裁拉加德週六也被問及了央行的獨立性問題。拉加德表示,一直以來,獨立性對央行有極大裨益,未來也是如此。

  想要更好地達成通脹等經濟目標,中央銀行最好擁有一定程度的獨立性,不受政治壓力的影響。不過,不同經濟體的中央銀行獨立程度各有不同。土耳其、印度等地的央行更多地受到執政者牽制,而歐洲央行不但具有決策的獨立性,同樣也負責歐元區經濟目標的設定。

  “如果你不讓它們(中央銀行)是自由的,那它們就是不負責的。這是80年代以來所有地方的中央銀行的構造。”德拉吉週六表示。

  前美聯儲主席耶倫上週也表示,美聯儲最有效的實現政策目標的方式,是在獨立於政治干預的狀態下運行。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞