北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

報告:中國科技公司將海外投資目標轉向歐洲

http://finance.sina.com   2019年04月14日 01:01   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間4月14日下午消息,據《南華早報》網站報道,科技諮詢與投資公司GP Bullhound日前發佈報告稱,越來越多的中國科技公司將目光轉向歐洲,以尋求投資和其他交易。

  根據GP Bullhound發佈的2019年第一季度的《亞洲觀察》(Asian Insights)報告顯示,今年第一季度中國科技投資者對歐洲市場的交易數量同比增長了25%。

  相比之下,第一季度中國投資者在美國市場的交易數量下滑了13%,對亞太地區的交易數量下滑了53%。

  GP Bullhound香港地區一高管稱,基於個別因素,這種趨勢還將持續下去。

中國企業面向全球的科技交易數量(來源:《南華早報》)中國企業面向全球的科技交易數量(來源:《南華早報》)

  該報告顯示,日本集團軟銀是亞洲對外交易的主要推動力,佔今年第一季度該地區所有對外科技行業交易的一半以上。

  除去軟銀的投資,今年第一季度亞洲企業赴美併購交易總金額下滑了47%,而對歐洲市場的企業併購交易總額飆升了57%。

  GP Bullhound的數據還顯示,今年第一季度北美地區有24筆海外交易,亞太地區有18筆,而歐洲地區有15筆。

  報告稱,科技巨頭騰訊和阿里巴巴是今年第一季度最活躍的中國科技投資者。

已公開宣佈的中國企業對海外科技市場的投資數量已公開宣佈的中國企業對海外科技市場的投資數量

  在中國科技公司達成的歐洲市場交易中,規模最大的一筆是阿里巴巴子公司螞蟻金服以6.41億美元收購英國支付公司WorldFirst。(李明)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞