北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉:松下電池供應不足 影響Model 3產量

http://finance.sina.com   2019年04月14日 00:03   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間4月14日下午消息,據美國科技網站The Verge報道,特斯拉日前表示,松下電池供應不足仍然是特斯拉電動汽車產量的“根本制約因素”。

  特斯拉稱,該公司無法從松下內華達州Gigafactory工廠的生產線上獲得足夠數量的電池,因此跟不上特斯拉對汽車和家用儲能產品的產量要求。但特斯拉同時表示,兩家公司相信,利用工廠現有的設備可以生產出更多的電池。

  這份聲明與特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在今年1月30日的電話會議上的言論相一致。他當時說,特斯拉“無法獲得足夠數量的電池”。因此,爲了滿足Model 3的電池組需求,不得不放棄一些家庭能源產品的生產。

  分析人士稱,儘管特斯拉經歷了電動汽車的“生產地獄”和“送貨物流地獄”,但還有另外一個問題影響着Model 3的成功:即特斯拉對電池的需要,以及松下能夠提供多少。

  對此,馬斯克週六在Twitter上稱:“Gigafactory工廠的松下電池生產線年產量僅爲約24GWh,自去年7月份以來,就一直限制着Model 3的產量。但在現有電池生產線達到接近35GWh之前,特斯拉不會花錢來擴建新的生產線。”

  據《日本經濟新聞》上週五報道,特斯拉和松下將凍結爲提高共同運營的車載電池工廠產能而進行的投資。報道稱,特斯拉和松下原計劃在2020年之前將Gigafactory工廠的產能提高50%左右,但資金方面的問題迫使他們不得不重新考慮該計劃。

  特斯拉一發言人稱,兩家公司將繼續向該工廠投入大量資金,但重點已轉向利用現有生產線和設施來提高產量。特斯拉當時也稱,電池供應仍是電動汽車生產的瓶頸問題。(李明)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞