北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

多年大空頭無奈認輸 上調迪士尼評級至中性

http://finance.sina.com   2019年04月15日 08:30   北京新浪網

  新浪美股訊 BTIG分析師理查德-格林菲爾德(Richard Greenfield)週一將華特-迪士尼公司的股票評級從賣出上調至中性,結束了多年來對該公司股票的看跌。

  自從2015年末以來,格林菲爾德一直認爲迪士尼的股票將被拋售,他經常在推特上表達自己對管理層的不滿。格林菲爾德這次上調評級似乎毫不情願,儘管華爾街對迪士尼上週晚些時候在分析師日上闡述的直接面向消費者的努力普遍持樂觀態度,但他對迪士尼仍有很多疑慮。

  他寫道:“最終的結果是,投資者對迪士尼2021-2022財年的普遍盈利預期過高。然而,我們懷疑明年是否還會有人關心這個問題,因此很難在短期內找到支持賣出評級的催化劑。”

  他指出,該公司即將推出的迪士尼+流媒體服務的五年目標是6000萬至9000萬用戶,該服務將成爲Netflix和其他各種流媒體服務的競爭對手。格林菲爾德寫道:“儘管我無法反駁一項尚未推出的服務五年計劃,但相對於原計劃的節目投資水平(到2024年僅爲25億美元),迪士尼的訂戶目標顯得過於激進。”格林菲爾德還表示,儘管迪士尼今年有“難以複製的電影陣容”,但到2020年可能很難再現輝煌。

  格林菲爾德的確承認,管理層認識到迪士尼需要適應不斷變化的行業環境,這一點值得肯定。在首席執行官鮑勃-伊格爾(Bob Iger)上週在CNBC上發表講話後,格林菲爾德斷定,這位首席執行官似乎更清楚“把消費者放在首位的必要性,而不是把商業模式/利潤放在首位”。儘管如此,他認爲公司做得還不夠。

  迪士尼股價週一上漲0.6%,有望再創新高。過去三個月,該股累計上漲17%,而道瓊斯工業股票平均價格指數上漲9.6%。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞