北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國擬10年投204億美元加碼5G建設 追趕中國

http://finance.sina.com   2019年04月15日 02:17   北京新浪網

  美國聯邦通信委員會(FCC)主席阿吉特·派(Ajit Pai)4月12日宣佈,今後10年將面向新一代通信標準“5G”的基礎設施建設投入204億美元。美國聯邦通信委員會的基金將向民營通信公司及線纜公司發放補貼,以推動地方高速通信網絡的普及。   

在記者會上表達普及5G意願的美國總統川普(4月12日,reuters)在記者會上表達普及5G意願的美國總統川普(4月12日,reuters)

  阿吉特·派在當天召開的記者會上強調“此舉是將地方用戶與5G技術聯繫起來的重要舉措”。在美國的地方城市,仍有很多人被認爲無法利用高速通信網。美國聯邦通信委員會計劃通補貼推動基站和天線的設置。還於12日決定追加向民營企業分配5G的專用頻段。對於在5G終端和基站建設方面落後於韓國和中國,美國抱有強烈的危機感。

  川普政權已開始採取行動,力爭在5G領域展開反攻。川普12日在華盛頓發表演講強調:“(5G)是美國必須取勝的競爭”,顯示出推動民營企業向5G投資的姿態。中國正在政府主導下推動5G基礎設施及終端的開發,中美兩國圍繞5G的主導權競爭也越來越激烈。

  川普邀請通信設備工人等勞動者聆聽其演講,主張“5G產業將創造300萬個就業崗位”,同時指出“5G的普及將由民間主導,而不是政府”,顯示與在政府主導下加緊推動基站建設的中國的不同。

  德勤全球(Deloitte Touche Tohmatsu)2018年8月實施的調查顯示,在5G所需的基站數量方面,中國爲14.1座/萬人,美國爲4.7座/萬人,目前美國落後於中國。

  瞭解通信行業情況的美國約翰·霍普金斯大學的非常勤講師NAO·MATSUKATA表示“美國不甘心在5G領域落後於其他國家”,對川普政權的舉措給予積極評價。一方面,也有觀點指出,由於美國聯邦通信委員會設置的基金僅僅是改變了現有基金的名字“不足以支撐包括地方在內在全美的5G建設”(調查公司New Street Research的斯塔拉姆(音譯))。

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)高橋SORA  華盛頓

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞