北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟新版權法獲19個成員國支持 掃清最後一道障礙

http://finance.sina.com   2019年04月15日 02:59   北京新浪網

  北京時間4月15日晚間消息,據路透社報道,歐盟版權法改革今日獲得歐盟多數成員國的支持,從而掃清了最後一道障礙。新版權法將迫使谷歌向出版商支付新聞片段的費用,要求Facebook過濾掉受保護的內容。

  今日,包括法國和德國在內的19個歐盟成員國支持這一改革,而芬蘭、意大利、盧森堡、荷蘭、波蘭和瑞典投了反對票,比利時、愛沙尼亞和斯洛文尼亞則棄權。

  新版權法提案由歐盟委員會於兩年前提出,主要是針對谷歌和Facebook等在線平臺影響力日益提升而制定,旨在迫使這些互聯網公司與出版商共享營收,同時還要承擔網絡著作權侵權責任。

  根據新法規,谷歌和其他在線平臺必須要與音樂家、表演者、作家、新聞出版商和記者簽訂許可協議,才能使用他們的在線作品。谷歌旗下YouTube、Facebook旗下Instagram和其他共享平臺也必須安裝過濾器,以防止用戶上傳受版權保護的內容。

  去年9月,歐洲議會以438票贊成、226票反對、39票棄權通過了新版權法,即《歐洲版權指令》。根據歐盟的立法程序,該法案在得到歐洲議會通過後,歐洲議會議員們將開始與歐盟28個成員國代表及歐盟委員會分頭談判。

  對於修訂後的《歐洲版權指令》,谷歌今年2月曾表示,歐盟新的版權法規定沒有經過仔細的平衡,將損害歐洲蓬勃發展的創意經濟,包括YouTube的創作者羣體,因此迫切需要修訂。

  谷歌還表示,該公司致力於支持高質量的新聞工作。但是,近期的辯論表明,人們對標題和片段(新聞搜索頁面上的新聞概要)的價值有一個根本的誤解。將片段的長度減少到幾個單獨的單詞或簡短的摘錄,將使消費者更難發現新聞內容,從而降低新聞出版商的總體流量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞