北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

克萊默:川普把美聯儲當作出氣筒 但鮑威爾不會屈服

http://finance.sina.com   2019年04月15日 09:51   北京新浪網

  新浪美股訊 CNBC的吉姆-克萊默(Jim Cramer)週一表示,儘管美國總統川普一再攻擊,但美聯儲主席鮑威爾不太可能屈服於政治壓力而“辭職”。

  克萊默說,川普一直把美聯儲當作“出氣筒”。但是鮑威爾“不會放棄的。他正在做分內之事。他已經適應了他的工作。”

  此前,《華爾街日報》報道稱,美聯儲前官員和外國央行官員擔心,川普對美國央行的好戰立場可能會削弱該機構。據《華爾街日報》報道,他們說,隨着時間的推移,川普的做法可能會侵蝕美聯儲理事會中的無黨派人士。

  川普將此前股市下跌和經濟增長放緩歸咎於美聯儲的政策,尤其是利率。

  週日,川普在推特上再次攻擊美聯儲,他說,“如果美聯儲的工作做得好,股市將會上漲5000到10000點,GDP將會遠遠超過4%,而不是3%。”

  克拉默表示,川普選擇鮑威爾擔任美聯儲主席可能“選錯了人”。但川普不應指望鮑威爾現在就對他的批評做出迴應。

  川普在2017年11月提名鮑威爾接替珍妮特-耶倫(Janet Yellen)擔任美聯儲主席。鮑威爾自2012年以來一直是美聯儲理事會成員。

  自美聯儲主席鮑威爾10月3日表示,聯邦基金利率遠低於所謂的中性水準以來,克萊默也一直對鮑威爾持批評態度。當時市場擔心美聯儲可能會採取更激進的緊縮政策。

  但今年3月,當美聯儲暗示將暫停今年的加息時,克萊默對鮑威爾的領導能力再次表示樂觀。

  “我覺得鮑威爾很棒,”克萊默當時說,“萬事開頭難。他犯了新手的錯誤,馬上就糾正回來。他是個好人。凡是認識他的人都知道他改了航向。”(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞