北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

花330億收購後大跌,雪佛龍值得逢低買入嗎?

http://finance.sina.com   2019年04月15日 09:10   北京新浪網

  石油巨頭雪佛龍(CVX)上週五宣佈以330億美元收購Anadarko Petroleum Corp(APC)之後,股價暴跌近5%,跌幅創一年多一年最大。

  另外一家石油巨頭Occidental Petroleum Corp(OXY)也有意向收購這家公司。

  雖然雪佛龍股價因爲這個收購的消息而下跌,但是Joule Financial創始人Quint Tatro卻認爲股價下跌蘊含了很大的機會。

  “雖然整個石油行業股票都因爲這一收購而大漲,但是這一收購的買家雪佛龍反而卻下跌了。”Quint Tatro在CNBC節目上表示,“我們要關注這家遠期市盈率只有14-15倍的公司,他們花這300億是爲了擴大利潤,所以我們喜歡這筆收購。”

  FactSet數據顯示,雪佛龍預計2019年盈利將萎縮14%,之後在2020年將飆升23%。

  “我們需要對基本面做深入分析,分析這一受過將如何增加盈利。”Quint Tatro稱,“這筆收購將擴張他們的頁岩油,深水鑽井業務,所以,我覺得這筆收購長期來看將利好雪佛龍,所以我們很難不將這隻股票加入投資組合中。”

  除此之外,Quint Tatro看好Chevron的資產負債表和穩定的股息。該公司股息率高達4%,是標普500平均股息率的2倍。

  Piper Jaffray首席技術分析師Craig Johnson對能源股整體持保守態度。

  “XLE能源ETF仍然需要向上突破200日移動均線68美元水平附近,而200日移動均線正在不斷下降,”Craig Johnson在CNBC節目上表示,“還有很長一段才能向上突破。我很喜歡能源股,但是對這些能源股我保持中立態度。行業併購活動有可能會利好這些能源股,但是我仍然會慎重選擇個股,尤其是XLE,更要謹慎投資。”

  XLE能源ETF自去年10月以來就一直處於200日移動均線下方,10月以來已經下跌7%。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞