北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波音737 MAX停飛後遺症浮現 美航空業難逃夏季"機"渴

http://finance.sina.com   2019年04月15日 01:38   北京新浪網

  2019年3月26日,美國加州Victorville,西南航空停飛的波音737 MAX 8停在機場。REUTERS/Mike Blake  2019年3月26日,美國加州Victorville,西南航空停飛的波音737 MAX 8停在機場。REUTERS/Mike Blake

  美國夏季出遊旺季,各家航空公司通常是使出渾身解數大賣機票。但那些運營波音737 MAX的航空公司正面臨一個截然不同的問題:需求旺盛而飛機不足。

  省油耐用的單通道波音737 MAX機型,在兩起致命墜機事故後遭到停飛,正令美國航空業的北半球春季與夏季規劃陷入不利境地,恐讓這些航空業者在季節性獲利大戰中無計可施。

  “營收就在眼前,看的到,卻摸不到,”西南航空機師協會發言人、同時也是航空業老將的Mike Trevino表示。

  西南航空(Southwest Airlines)爲波音MAX機型全球最大運營商,旗下擁有34架MAX飛機,美國航空集團(AAL.O)也有24架。這兩家航空公司已經將MAX機型停飛時間延長到8月。

  西南航空的決定,將導致6月8日至8月5日每日約4,200個航班中,取消160個;美國航空停飛MAX機型至8月19日意味着每天取消約115個班次。或佔其夏季每日飛航計劃的1.5%。

  低價航空--西南航空公司估算,由於MAX飛機停飛導致航班取消和其他因素,僅2月20日至3月31日期間該公司已經損失了1.5億美元收入。與其他航空公司不同的是,西南航空只飛波音737飛機。

  航空公司已經表示,現在估算MAX停飛對第一季之後的影響還爲時過早,不過停飛期延長暗示他們預計不會很快恢復。今年3月波音737 MAX在全球範圍內被停飛,因爲僅僅相隔五個月時間,印尼獅子航空和埃塞俄比亞航空的該款飛機相繼出現墜機事故,兩起事故中均無人生還。

  波音承受壓力,要給涉事飛機上的可疑軟件進行升級,還要說服全球監管機構飛機是安全的,可以再次飛行。這個過程預計至少需要90天。

  停飛期延長的時點,對於北半球航空公司來說糟到極點。根據美國運輸統計局,6、7和8月的航班通常都是滿座,航空公司在此期間的單位可用座位英里收入也最高。

  美國航空高管在週日寫給僱員和客戶的信中稱,他們相信MAX機型“很快”將重新獲得認證,但希望能夠在“一年中最繁忙的出行季”爲客戶提供可靠性和信心。

  美國航空直至6月初將每天取消大約90個航班,但在夏季出行高峯期的幾個月中,要飛行的航班更多,機隊靈活性也較低。

  “我們並不否認這會帶來挑戰,”美國航空發言人Ross Feinstein稱。“因此如果由於飛機可用性的緣故,要求我們延長航班取消時間,我們會盡量提前行動。”

  MAX機型僅佔西南航空飛機總數量規模的5%,在美國航空和美國聯合航空這一比例更低,但有更多MAX飛機凍結交貨,導致機隊壓力加大。

  美國聯合航空將於4月16日公佈第一季財報,西南航空和美國航空的業績將分別於4月25日和26日公佈。(完)

  來源:路透中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞