北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛發佈“牛皮市三攻略”

http://finance.sina.com   2019年04月15日 08:54   北京新浪網

  投行高盛(Goldman Sachs)認爲今年標普500指數(S&P500)的上升空間非常有限,並正爲投資者提供三種方法來應對市場前景不明朗的情況。

  該投行認爲,標準普爾500指數將在年底前升至3000點,較上週五的收盤點位2907點高3.2%。高盛認爲,投資者在在當前市場環境下“買什麼、賣什麼”都面臨挑戰。

  以下是高盛向其客戶推薦的三種策略,以及一些符合其中兩個或更多標準的股票。這些股票包括醫療保健領域的幾家公司——Gilead Sciences(GILD)、Biogen(BIIB)、Abbvie(ABBV)、Amgen(AMGN)——以及科技領域的幾家小公司,如Amphenol(APH)、Verisign(VRSN)和Lam Research(LRCX)。

1)低經營槓桿股票

  1)低經營槓桿股票 

  經營槓桿是衡量一家公司通過增加營業收入能增加多少營業收益的指標。高盛推薦經營槓桿率較低的股票,因爲這些公司的股票“在經濟減速時表現出色”。

  高盛表示:“適度增長意味着,擁有較低扣除可變運營成本與扣除可變和固定成本後營業收入比率公司將跑贏那些擁有較高運營槓桿比率的公司。”

  2)勞動力成本佔收入比例較低的股票

  美國失業率仍低於4%,而工資通脹仍在繼續加速。高盛指出,這意味着“勞動力成本佔收入份額較低”的公司“不太容易因此導致每股收益向下修正”。

  高盛表示:“勞動力通脹對創紀錄的高利潤率造成的下行壓力可能會導致每股收益出現負修正,並導致股價下跌。”

  3)股息收益率和股息增長股

  高盛表示,預計美國短期和長期利率將在相當長一段時間內保持在低位。這意味着投資者應優先考慮股息收益率“更高”和未來兩年股息年化增長更快的股票。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞