北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股市套路深!財報季如約而至,這件事上投資者莫中招

http://finance.sina.com   2019年04月15日 07:56   北京新浪網

  財報發佈季在上週五(4月12日)拉開了帷幕。摩根大通好於預期的收益推動金融股走高,標普500指數距離歷史高點僅咫尺之遙。隨着本週財報季升溫,股市的波動性可能加大,Ritholtz Wealth Management的研究主管Michael Batnick警告稱,投資者應避免一個常見的錯誤。

  Batnick稱,避免定期檢查投資組合,可以讓投資者在股市發生日常波動時不會那麼痛苦,也不會在股市下跌時做出任何非理性的決策。如果投資者每天檢查自己的投資組合,那麼他每天就會有46%的機會看到令自己鬱悶的消息。如果投資者一年只看一次的話,那麼這一比例就降到了26%。

  如果避免定期檢查太難做到的話,Batnick對那些擔心在財報季股市出現波動的投資者還有另一條建議。

  Batnick表示,如果投資者在積極地交易,就不必過於擔心市場的走勢,因爲這完全不在投資者的掌控之中,而且每天都試圖預測市場走勢實在是徒勞無功。但如果投資者積極做交易的話,投資者能做的就是關注風險管理。

  Batnick表示,想要做好交易的話其中一種方法是進行頭寸規模的評估。投資者在交易的時候賣空,那麼投資者手中持有的就是空頭頭寸,但由於市場的波動性和不確定性,爲了避免損失、提高收益,一方面可以控制空頭的數量,另一方面可以持有一部分多頭,在一定的測算方法下,可以計算出持有多空頭的比例,還可以構造投資組合,確保最大收益和最小損失,也就是控制頭寸的規模。Batnick補充道,對長線投資者來說,關鍵在於瞭解自己的風險偏好。

  如果投資者真的在個股上做長線投資,那就把注意力集中在基本面上,不要被股市的波動分心。 (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞