北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:美股小幅高開 銀行財報受關注

http://finance.sina.com   2019年04月15日 06:31   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間15日晚,美股週一小幅高開。美股上市公司財報季剛剛開始,市場參與者正在評估花旗、高盛及嘉信理財等銀行財報。

  美東時間4月15日09:30(北京時間4月15日21:30),道指漲7.36點,或0.03%,報26419.66點;標普500指數漲1.83點,或0.06%,報2909.24點;納指漲3.90點,或0.05%,報7988.06點。

  企業財報備受關注。財報季剛剛開始,一些金融企業陸續公佈了財報。

  週一盤前,花旗公司(C)的每股收益超出預期,但營收不及預期。該公司每股收益1.87美元,營收185.76億美元,市場預期每股收益1.8美元、營收186.34億美元。

  花旗集團報告稱,第一季度的固定收益、外匯及大宗商品期貨部門交易營收34.52億美元,市場預期30.5億美元。證券交易營收8.42億美元,市場預期9.3億美元。投資銀行營收13.54億美元,市場預期12億美元。

  高盛(GS)第一財季每股收益5.71美元,高於分析師預期的4.97美元;淨營收88.1億美元,略低於分析師預估89.7億美元,去年同期爲100.8億美元。

  高盛第一財季的股票銷售和交易業務營收17.7億美元,分析師預估18.3億美元;固定收益、外匯和大宗商品業務銷售和交易營收18.4億美元,分析師預估17.8億美元。第一季度交易收入36.1億美元,分析師預估36.1億美元。第一季度投資銀行業務營收18.1億美元,分析師預估17億美元。

  嘉信理財與M&T Bank都在週一盤前公佈了財報。

  市場參與者正在密切關注美聯儲的動態。一些分析師預期美聯儲今年可能降息。安聯首席經濟顧問表示,美聯儲在去年末“太過於鷹派”,現在又變得“過於鴿派”。

  週日美國總統川普再次發推特猛烈抨擊美聯儲,聲稱如果不是美聯儲採取加息行動,美國股市將會多漲5000到10000點。自美聯儲頻繁加息以來,一直飽受川普的批判,因其努力逐步將利率提升到既不阻礙也不刺激經濟增長的水平。

  川普稱:“ 如果美聯儲的工作做得很好,股市將會上漲5000到10000點,GDP將會遠遠超過4%,而不是3%,而且將幾乎沒有通貨膨脹。量化緊縮是一個殺手,應該採取完全相反的措施。”

  從美聯儲公佈3月的會議紀要來看,釋放了比之前更爲強烈的鴿派信號,並顯示多數聯儲官員預計今年加息次數由預期的兩次降至零次。

  國際貿易關係方面,美國與日本將舉行貿易談判。另據報道,歐盟成員國同意與美國就降低工業品關稅展開談判。上週五,歐盟委員會正尋求對價值在120億美元的美國出口產品徵收懲罰性關稅,以報復美方未能遵守停止向波音提供補貼的世貿組織(WTO)初裁。

  此次美日之間談判的核心主要在三個點:一是日本開放農產品市場;二是日本開放汽車市場;三是日本不許繼續採取競爭性貨幣貶值。

  歐盟貿易專員馬姆斯特羅姆稱,希望能夠儘快與美國開啓第一輪談判;對於歐盟而言,農業是歐盟與美國談判中的“底線”。馬姆斯特羅姆還表示,歐盟與美國的貿易談判尤其討論了工業商品;在與美國關係的問題上,歐盟已經做好了進入下一階段的準備。

  不過其也補充道,如果美國加徵更多關稅,歐盟將暫停談判。

  焦點關注個股

  花旗(C)與高盛(GS)公佈財報後股價小幅下跌。

  嘉信理財(SCHW)股價攀升,此前該公司宣佈第一財季盈利與營收均超出預期。

  耐克(NKE)股價攀升。老虎伍茲奪第五座美國名人賽冠軍,而耐克是他的贊助商。

  Spotify股價走低,此前消息稱亞馬遜正在討論推出有廣告支持的音樂產品。另據報道,亞馬遜工人在其四家德國倉庫舉行罷工。

  多家機構下調百度(BIDU)目標價。華興資本將百度ADR評級由買入下調至持有,目標價由196美元下調至177美元。Jefferies將百度ADR目標價從187美元下調至180美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞