北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普爲波音支了個招:737MAX應該換個“馬甲”

http://finance.sina.com   2019年04月15日 05:34   北京新浪網

  在接連兩起空難後,波音737 MAX在全球範圍內遭遇了前所未有的信任危機,水深火熱之際美國總統川普支了一個招。

  川普當地時間週一早上在社交媒體上發文稱,波音應該修理737 MAX,再賦予它一些額外的偉大功能,並給這款機型重新命名:

我對品牌所知甚少,也許什麼都不知道(但我確實當上了總統!),但如果我是波音,我會修理波音737 MAX,添加一些額外的偉大功能,並給飛機重新命名。

沒有任何產品遭受過這樣的損失。再說一遍,我到底知道什麼?

  值得一提的是,川普算得上是一名航空愛好者,曾在1989創辦過一家航空公司——川普快線 (Trump Shuttle),但成立不到三年就宣告倒閉了。

  當時川普從瀕臨破產的美國東方航空那兒買來21架波音727,運營從紐約拉瓜迪亞機場到波士頓、華盛頓等地的航班,提供奢華的短途飛行服務。

  後來隨着美國經濟衰退,油價上漲,川普快線陷入運營困難,最終走向破產,這段經歷也讓川普下定決心,再也不投資航空業。

(圖片來源:Wikipedia)(圖片來源:Wikipedia)

  波音會否採納總統的建議我們不得而知,但就目前來看,737 MAX面臨的形勢愈發嚴峻。

  10月29日,印尼獅航一架載有189人的波音737 Max客機從首都雅加達起飛不久後墜毀,這是該款機型首次發生事故,也是三年來最嚴重的商業客機空難。

  四個多月後,埃塞俄比亞航空一架波音737 MAX 飛機墜毀,機上157人全部遇難。不到半年發生兩起重大事故,這讓波音公司以及737 Max的安全性受到了全球關注。

  目前,波音737 MAX飛機已在全球範圍內暫時停飛,3月甚至遭遇了七年來首次月度“零訂單”。

  本週二,波音公司公佈2019年第一季度飛機交付情況。數據顯示,今年3月,公司僅交付了11架737 MAX噴氣式客機,不到前兩個月交付量的一半。並且整個3月未收到任何該型號飛機的新訂單,這也是自2012年5月以來,首次出現737 MAX新訂單爲零的情況。

  華爾街見聞會員專享文章《波音眼前的危機確實前所未有,但“破產論”就會成真嗎?》中提到,全球性的退訂潮將可能向波音襲來,這對波音的打擊是巨大的,波音的帳面直接損失可能達到5826.25億美元。

  美國航空(American Airlines)週日表示,將波音737 MAX型號航機停飛日期從原來的6月5日延長至8月19日,相當於每日取消115個航班,或者佔夏季航班每日預定總數的1.5%。

  美國航空爲全美最大航空公司。該公司行政總Doug Parker及總裁Robert Isom在致僱員和客戶信中表示,公司相信737 MAX可於8月19日前,獲重新發放飛行許可證。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞