北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大摩:一旦全球股市遭遇大拋售 美股會是最慘的那個

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:52   北京新浪網

  美股也許不再是投資人最佳的避風港了。

  摩根士丹利策略師在給客戶的報告中寫道,標普500指數對MSCI AC World Index的下行貝塔係數(一種衡量其在全球股市下跌時相對回報的指標)已經和金融危機爆發前的水平相當。與之形成鮮明對比的是,該指標在世界其它地區股市已跌至多年來的低點,這使得它們更具防禦性。

  “這意味着在廣泛的市場下行通道中,美國股市的拋售幅度將超過世界其他地區,”策略師寫道。

  值得注意的是的,標普500指數今年迄今已上漲約16%,距離其歷史高位只差不到1%。

  分析師直言,如果市場出現新一輪拋售,貝塔指數下跌趨勢的轉變將使人們對何爲防禦性資產產生疑問。“過去3年,標普500指數一直是個高貝塔係數的市場,在大規模拋售潮中也被賣出更多。”

  華爾街見聞此前提到,FactSet數據顯示,分析師此前預計標普500指數第一季度利潤較上年同期下降4.2%,並且第二季度盈利也不會出現增長。彭博之前也預測稱,美股軟件和電子產品製造商一季度盈利預期很有可能同比下滑8.7%,爲2009年以來科技企業盈利下滑最嚴重的一次。

  摩根士丹利首席股票策略師Michael Wilson更是在4月初就預計,今年一季度將是2015\/16年盈利衰退以來首個盈利增速同比下降的季度,預計萎縮4%。他表示,這將是另一個盈利衰退的起點,即至少兩個季度盈利持平或負增長。

  不僅如此,他還直言,美股已經充分意識到了本季度盈利增長將疲軟,但是真正的問題是今年下半年會是什麼樣。

  FXTM首席市場策略師Hussein Sayed在近日也警告稱,投資者不應再期望通過美聯儲的貨幣政策來刺激股市進一步上漲了,當前需要關注的是眼下美股財報季中公佈的系列數據。若要美股在年初以來的漲勢延續,投資者需確認他們不會踩到財報季公司利潤衰退的這顆“地雷”。Sayed表示,一個鴿派的美聯儲不足以讓美股繼續“歌舞昇平”。

  投資管理公司Guggenheim Investment持類似觀點,其在近期給客戶報告中指出,不認爲會有一波衰退,但由於當前高企的估值水平以及缺少美聯儲的寬鬆政策加碼,美股仍然可能突然出現崩盤。

來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞