北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貝萊德:印度之於新興市場 就像美國之於發達市場

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:37   北京新浪網

  收益率曲線要連續出現10天以上的逆轉,纔是可靠的衰退信號。本輪週期並未結束。

  從地域上看,新興市場和美國是貝萊德激進的資產配置中最大的兩個權重。

  鑑於人口基數和經濟基礎,印度將成爲繼中國之後,長期增長的一個新興市場國家。

圖:貝萊德(Blackstone)董事總經理Joe Zidle|CNBC圖:貝萊德(Blackstone)董事總經理Joe Zidle|CNBC

  附件爲英文原文|Blackstone

  今年風險資產的上漲讓許多人措手不及。投資者曾是淨賣方,在配置資本時更青睞防禦性資產。然而第四季度市場下跌以來,標準普爾500指數已經漲了20%,信用息差收窄,高收益債投資者的收益達8%。這在一定程度上可以歸因於,第四季度大跌之後的反彈,以及美中貿易談判和美聯儲轉鴿等利好消息。

  但市場是敏感的,投資者將不得不面對接下來發生的一切。目前,收益率曲線正處於風口浪尖。收益率曲線的一個重要部分(10Y/3M)最近發生了逆轉。然而這種息差倒掛必須連續10天以上,才能產生可靠的衰退信號。在這種情況發生之前,或者10Y/2Y部分的曲線反轉之前,我們不認爲這意味着這個週期的結束。

  企業利潤也是投資者擔憂的一個主要原因。利潤放緩或直接下滑可能會增加風險資產的波動性,尤其是在貿易決議和美聯儲(Fed)因素已充分反映的情況下。企業盈利增長放緩的現實,以及與上年同期的艱難比較,將使市場在短期內難以進一步上漲。

  然而,在最近的一份市場觀察報告中,我們得出的結論是,任何因利潤衰退而導致的風險資產疲軟,都應被視爲一個較長期的買入機會。利潤受到如此嚴重的壓力已經有一段時間了,我們已經連續八個季度實現了兩位數的利潤增長。因此,值得記住的是,利潤和經濟運行的增速不同。

  換句話說,今年的盈利增長將大幅放緩。我們甚至可能看到盈利衰退,大約爲兩個季度的盈利同比負增長。然而,業績衰退並不必然意味着經濟衰退即將來臨。大約有40%左右的時間,當整體經濟繼續擴張時,利潤會出現收縮。在我們觀察到更多指標之前,我們仍然相信,經濟擴張將爲企業盈利復甦提供足夠的時間。

  聚焦新興市場

  新興市場和美國是我們激進的資產配置中最大的兩個權重。我們看好新興市場的論點,取決於去年的“逆風”變成今年的“順風”。

  在2019年,新興市場去年面臨的任何風險幾乎不會重現,估值更具吸引力,增長率保持不變。

  美聯儲暫停加息,今年將停止收縮資產負債表;與中國的貿易戰很可能在短期內有一個有利的解決方案;美元將在2019年企穩;土耳其和阿根廷的外債危機似乎是孤立的事件,而不是蔓延。

  2019年,全球央行的寬鬆政策也將使新興市場受益。美聯儲(Fed)、歐洲央行(ECB)和中國央行(PBoC)已重新轉向中性或直接寬鬆模式。

  此外,美元可能成爲新興市場強勁表現的抵消力量。2017年,當美元疲軟時,新興市場的表現優於美國。2018年,當美元走強時,新興市場表現落後。2019年,我們預計美元將企穩,這應該會提振經濟表現。美元走弱減輕了新興市場央行加息的壓力,創造了一個良性循環。

  我們看好新興市場亦是源於其估值,相對於美國和其歷史平均水平,新興市場估值相對較低。新興市場目前的市盈率比1995年以來的歷史平均水平低近兩個百分點,比全球金融危機以來的平均水平低一個百分點。按這兩種標準衡量,標準普爾指數都相對較高(見下圖)。

印度:新興市場逆勢增長的故事

  印度:新興市場逆勢增長的故事

  對新興市場進行更深入的研究表明,新興市場最亮麗的增長故事,似乎也是最爲經典的反向投資故事之一。

  2018年,投資者從印度股票基金中撤出了15億美元。與之相比,多元化新興市場股票基金和中國股票基金的淨流入分別爲205億美元和67億美元。而在固定收益領域,2018年,全球新興市場基金淨流入287億美元,而印度基金淨流出305億美元。

  有趣的是,考慮到印度股市的歷史表現,它並沒有像中國或更廣泛的新興市場那樣受到那麼多的青睞。2018年,印度是少數幾個沒有經歷股市大幅下跌的主要經濟體之一。以本幣計算,印度去年的股市上漲了1%,而中國和新興市場的股市則分別下降了19%和14%。但長期的歷史記錄是清晰的:在整個週期內,印度的表現始終強於中國和新興市場。

  我們承認,印度市場仍處於初級階段。其國內上市公司的市值只有2.3萬億美元,大約是中國的四分之一,是美國的7%。

中國的轉型是印度的模板

  中國的轉型是印度的模板

  中國與印度的情況形成了有趣的對比。在2005年前後,中國的經濟規模和人均收入與今天低基數的印度相似。在接下來的十年裏,中國經濟增長了三倍,4億人擺脫了貧困,創造了歷史上最大的中產階級之一。今天,中國的人均名義收入是8600美元。中國經濟增長計劃尚未完成,其迅速壯大的中產階級和強勁的生產率增長引人注目。

  雖然印度可能落後了10年,但它正朝着同樣的方向快速前進。在我們看來,它將是未來幾年最亮的新興市場之星。

  印度是全球經濟增長最快的主要經濟體,通貨膨脹相對溫和。布魯金斯學會的一份報告稱,下一批十億級的富豪有88%將來自亞洲的中產階級,其中36%來自印度。

印度的人口護城河

  印度的人口護城河

  人口結構是印度的經濟護城河,使其成爲新興世界最具吸引力的長期投資之一。這個國家擁有全球最多的青年人口,超過60%的人口年齡在35歲以下。在未來十年,這將轉化爲世界上最大的勞動力市場——估計有10億人年齡在15到64歲之間。

  印度的勞動力也將越來越精通英語。估計有1.25億印度人說英語,數量僅次於美國。印度的勞動力將繼續接受教育,特別是在科學、技術、工程和數學教育。

  印度的服務出口是另一個不同之處。其他新興市場國家將低成本製造業視爲競爭優勢,但印度出口服務的速度幾乎是商品出口速度的兩倍。與傳統的低成本製造業相比,服務業更難搬遷。

  短期風險存在:選舉、油價

  即將到來的選舉是印度主要的關注點。在4月11日開始、5月結束的選舉中,20多個反對黨聯合起來挑戰印度總理莫迪(Narendra Modi),這是一個罕見的政治團結跡象。莫迪的政策使得政府政策更加透明,法制更加健全,商品和服務稅收結構更加現代化,因此他在大企業中的支持率仍然很高。

  然而,有許多小企業主傳統上是在影子經濟中經營的,他們拒絕改革的決心不可低估。

  油價對印度高度消耗能源的經濟構成了風險。能源價格上漲將對印度的財政赤字產生負面影響,並因其對石油進口的依賴而加劇通脹壓力。這也會給印度的微型、中小型企業帶來負擔,據估計,這些企業佔印度製造業總產出的33%以上,僱傭了1.11億多人。

  這些公司通常使用低效的技術和設備,因此消耗了更多的能源。農業部門的補貼也是影響提高能源效率的自然動力的另一個因素。總的來說,經營不善的業務會大量增加,而長期損害生產力。

  印度是一個新興 但堅定的主題

  對貝萊德來說,印度一直是一個堅定的主題,而且也已經取得了回報。近年來,印度一直是我們私人股本投資組合中表現最佳的地區之一。我們的私人股本和房地產基金在印度的投資總額接近100億美元。我們的房地產平臺在印度僱傭了130多萬人,我們是印度最大的商業房地產擁有者,擁有超過1.2億平方英尺的房產。自2005年以來,我們的私募股本集團在印度的投資組合包括26家公司,投資總額約爲50億美元,員工總數約20萬人。

  散戶投資者可能並不瞭解印度股市的全部走勢。在有關未來幾年全球經濟領導力的討論中,美國和中國受到最多關注。但重要的是,隨着印度成爲一個長期增長故事,各種因素結合在一起,投資者必須加快對印度的瞭解。

  人口統計學支持印度。它們將印度與其它新興市場國家區分開來,使其擁有類似於美國相對於其它發達市場的優勢。儘管美國的人口增長率在過去10年有所放緩,但仍好於歐元區所有主要國家和日本,這些國家的人口明顯老齡化,勞動力正在迅速萎縮。請記住,長期來看,GDP增長只是勞動力增長和生產率增長的組合。在各自的羣體中,印度和美國在這兩個因素上的結合最好。(完)

  本文來自:路聞卓立

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞