北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京東紛紛擾擾 股價表現出人意料地......

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:35   北京新浪網

  來源:商業週刊中文版

  裁員、淘汰10%高管、一個月3個CXO離職、重啓996工作制、取消快遞員底薪……京東日前被推上輿論的風口浪尖。儘管京東處在多事之秋,但在資本市場上,京東的股價卻迎來了久違的春天。

  2018年1月26日,京東股價達到歷史最高點50.50美元,受劉強東明尼蘇達事件的影響,到2018年11月23日下跌到歷史最低點19.27美元,跌幅高達61.8%。然後,便開始了一路飆升反彈,截至美東時間4月15日美股收盤,京東股價報29.66美元/股。4個多月,京東股價漲幅高達53%,不過距離歷史高點仍有41%的差距。

京東股價走勢京東股價走勢

  在其近期公佈的2018年財報中,2018年全年淨收入爲4620億元,同比增長 27.5%。其中,全年淨服務收入爲 459億元,同比增長 50.5%。2018年第四季度的活躍用戶數止跌、Non-GAAP營業利潤率遠超華爾街預期,拼購業務也有所起色。截至4月16日,據彭博追蹤的40位覆蓋京東股票的分析師中,沒有人建議賣出,其中16位分析師建議買進,24位分析師建議持有,不過平均目標價顯示未來12個月京東僅有2.9%的上漲空間。

  2018年,京東從巔峯到谷底,然後絕地求生,股價也證明了這一點。有分析認爲,一系列的負面新聞,使京東的關注度成功超越淘寶和拼多多,同時,京東的定位還算明確,主戰場與其他電商巨頭明顯差異化,所以資本市場再度給予鼓勵。

  4月15日凌晨,京東董事局主席兼CEO劉強東再發內部信,解釋近日取消京東快遞員底薪的原因。他稱京東物流2018年虧損超過23個億,已是第十二年虧損。核心原因是外部單量太少,內部單量太多,繼續下去京東物流融資得來的資金僅夠虧兩年。

  4月12日,劉強東在朋友圈發表文章《地板鬧鐘的故事》,這條全文僅約700字的短文,不僅迴應了輿論暴風眼中的京東變革是非,更濃縮了劉強東眼中的京東過去、現在及未來的組織生態,核心要義就是要還原他內心的京東本貌。

劉強東內部信,其中8116工作制和6段話中25個感嘆號引發網友熱議劉強東內部信,其中8116工作制和6段話中25個感嘆號引發網友熱議

  劉強東曾在2019年的新年賀信中提出,組織、人才和價值,將成爲京東新一年的關鍵詞,京東將全力踐行“有能者上,有力者爲”的人才任用機制。“時間不等人。”隨着改革進程的推進,3月3日,京東CHO(首席人力官)隆雨輪崗,轉任CLO(首席法務官),接任CHO的爲一位80後、京東第2屆管理培訓生餘睿。這被認爲是京東高管組織大調整的開始。3月19日,上任CLO剛剛半月的隆雨正式申請辭職,京東集團正式批准了申請,並將於6月30日生效。

京東董事局主席兼CEO劉強東京東董事局主席兼CEO劉強東

  據《時代週報》報道,互聯網下半場以來,組織架構調整成爲衆多互聯網公司再造企業生產力的共同選擇。BAT的應對策略幾乎是一致的,百度走的是內部退休危及CEO ,騰訊裁的是總經理層面的中間層,阿里對外聲稱的則是10%的末位淘汰。在業內看來,路徑不同,目標都一樣,騰位子,去冗雜,尋求新動力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞