北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

CNBC:快買德州儀器,不然就太遲了

http://finance.sina.com   2019年04月25日 05:56   北京新浪網

  《CNBC》知名財經節目主持人 Jim Cramer 週三 (24 日) 表示,別等‘莊家都開牌了纔想下注!’,要買德儀 (TXN-US) 就趁現在,別等半導體銷售狀況全都清清楚楚才追悔莫及。

  德州儀器 (TXN-US) 於週二收盤後,公佈 2019 年第 1 季財報,雖然獲利表現優於預期,但德儀示警,客戶芯片需求減緩的情形,恐持續數季,許要更多時間,纔可能好轉。

  由於投資者樂觀期待半導體銷售可能回春,德儀今年迄今上漲超過 20%,iShares PHLX 半導體 ETF (SOXX-US) 今年迄今漲幅約莫 35%。

  但更重要的是,德儀認爲半導體衰退通常持續 4 至 5 季,目前已經歷 2 季衰退,所以一些分析師認爲此話意味着下半年還不會回春。

  Bernstein 芯片分析師 Stacy Rasgon 週三重申德儀‘符合市場表現’的股票評級,認爲德儀對未來需求的能見度不多。

  ‘德儀管理層持續暗示週期性的疲弱,和前幾季一樣,而沒有試圖說已經觸底了,這家公司沒有在尋找下半年任何反彈,坦白說,沒有哪家公司看得到下半年的反彈,但至少德儀夠聰明敢承認。’

  Stacy Rasgon 認爲產業可能對‘半導體下半年反彈’的說法過度期待,他指出德儀第一季財報受惠於強勁的通訊基礎建設需求,但德儀管理階層曾稱該部門未來‘恐怕很顛簸。’他維持 115 美元的目標價,意味着 2% 的下行空間。

  但反觀 CNBC 的 Cramer 認爲,‘德儀管理階層沒打算釐清半導體週期性的問題,他們只是要做生意,這就是很大的差別,因爲德儀根本沒必要確認衰退是否到頭了。’

  等投資者覺得前方路況清楚,要踩油門加速的時候,跑在前面的人早就等着收割。聰明的投資方式就是先做點功課,然後跑在股市之前,趁股價還沒那麼高的時候就入場。

  德儀財報後的電話會議,德儀股價先是上漲 6 美元,爾後又吐回走跌,因爲投資人認爲財長 Rafael Lizardi ‘講得不夠清楚’,但 Cramer 認爲這就是買進德儀看漲期權的時刻,而且以目前每股 118 美元以上的收盤價來看,還是便宜得要命。

  ‘你如果坐等週期真的跑完,你就太慢太慢了, 但很多人都渴望管理階層證實他們的信念,所以一旦沒聽到這些話,他們就崩潰拋售了,這實在是天大地大的錯誤。’

  Cramer 舉蘋果 (AAPL-US) 爲例,一月初時蘋果股價約莫 140 美元,當時蘋果戮力轉型邁向訂閱服務,且當時還與高通有專利訴訟糾紛。

  週三蘋果收盤已在每股 207 美元以上,今年穩定上漲,且多數漲幅來自上週與高通達成和解之前,因爲投資者知道蘋果的 5G 計劃沒有高通芯片沒法完成,他們早在蘋果還沒與高通和解之前,就願意先入場等待機會。

  ‘當這兩家上週和解的時候,高通股價就爆炸上漲,現在還持續走高,但蘋果漲幅卻僅有 7% 左右,所以如果你一直在等和解有點眉目纔要進場,那你早就錯過這波走勢,要賺大錢必須在一切未明朗之前佈局。’

  Cramer 認爲,同樣的原則也適用近期迪斯尼、Chipotle (CMG-US) 和 Home Depot (HD-US) 等。

  來源:鉅亨網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞