北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

魚與熊掌可兼得!高盛教你安全跑贏市場

http://finance.sina.com   2019年04月30日 08:13   北京新浪網

  如果你認爲今年美國股市的大漲是資本對於資產負債表風險較高——那些從資本支出到股票回購等各個方面都大手大腳地揮霍資金的公司需求的話,那你就錯了,高盛表示。

  高盛首席美國股市策略師DavidKostin說,受惠於政府削減企業稅,很多美國公司增加了資本支出。但是這並沒有增加這類企業對投資者的吸引力,美國投資人依然更加喜歡資產負債表強勁的公司。

  DavidKostin上週五發布的一份報告顯示,2018年,上市公司將現金支出總額提高了25%,達到2.8萬億美元。然而,在過去的12個月裏,大多數增加資本支出的公司並沒有得到投資者青睞。最近的市場表現表明投資者對擁有安全、高質量的資產負債表的公司依然有着明確的偏好,而不是公司爲了增長、向股東返還現金或償還債務而進行投資的公司。

  高盛從標普500指數成分股中選擇了50家擁有強大負債表的公司組成了一個投資組合。這些公司營運資本與資產、留存收益與資產、營業收入與資產、槓桿比率和銷售與資產的比率都非常高。自2018年以來,該投資組合的表現超過了一個相似的擁有較弱的資產負債表股票組合15個百分點。

  該投資組合今年迄今獲得了22%的回報率,超過標準普爾500指數17%的漲幅和擁有較弱的資產負債表投資組合20%的回報率。

  這一投資組合中包括Facebook(FB), Chipotle Mexican Grill (CMG), Monster Beverage(MNST)和Nvidia(NVDA)等。

  Kostin表示,經過兩年的穩定表現,資產負債表強勁的公司的市盈率目前只有資產負債表較弱的公司的83%。 (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞