北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5G手機已經有了,但可能要等到2020年纔會大批量出貨

http://finance.sina.com   2019年05月09日 20:40   北京新浪網

  5G手機已經有了,但可能要等到2020年纔會大批量出貨

  圖片來源:攝圖網

  5G無疑使當前智能手機市場的下一個風口。更快的上網速度,更大的帶寬都讓當下的智能手機用戶開始憧憬5G時代的到。

  不過,你以爲5G手機離你很近了嗎?不,你可能還要再等等!

  中金公司今日發佈研報認爲,市場可能對5G的商用進展過於樂觀了。在耗電和體積上有較大優勢的基帶/AP一體的SoC芯片要等到今年四季度以後才能量產,考慮到各國5G網絡部署工作還剛剛開始,5G手機的大規模出貨要等到2020年上半年才能開始。

  也就是說,儘管目前三星、華爲、小米等廠商已經相繼發佈了多款5G設備,包括三星S10、華爲Mate 20 X、小米MIX 3、中興天機Axon 10、OPPO RENO、vivo NEX等,但正式量產發售可能還沒那麼快,5G手機的大規模出貨仍需等待約一年時間。

  5G真正商用前,非常重要的一環就是芯片中5G基帶部分的表現,目前,全球發佈5G基帶芯片的公司有6家,分別是高通、聯發科、華爲海思、三星、英特爾和紫光晨銳都已經推出了各自的5G基帶芯片。

  去年8月,Digitimes Research也曾預測,5G智能手機和CPE等5G終端設備最早將於2019年開始在市場上發售,但要等到2021年纔會迎來大規模的出貨。

  此外,中金研報還提到,預計今年二季度全球手機市場仍將小幅萎縮,但華爲在P30 Pro等新品推動下,出貨量保持逆勢上漲的勢頭。

  中國的智能手機出貨量曾在去年11月到今年3月迎來了五連降,但在4月有所反彈。中國信通院發佈的《2019年4月國內手機市場運行分析報告》顯示,今年4月,國內智能手機出貨量3479.1萬部,同比增長6.5%。但如果算上前三個月的出貨量情況,整體仍處於下降狀態。2019年1-4月,國內智能手機出貨量1.08億部,同比下降5.8%。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞