北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股空頭基金經理預警:是時候採取"重大防禦措施"了

http://finance.sina.com   2019年05月14日 00:58   北京新浪網

  最近美股市場經歷了“過山車”般的行情。

  空頭基金AdvisorShares Ranger Equity Bear ETF(HDGE)投資組合經理Brad Lamensdorf提醒稱,從過去幾周情緒指標的表現來看,投資者的情緒過於樂觀(而歷來投資者通常是錯誤的),因而未來美股將可能保持高波動率狀態。Lamensdorf稱,當然,川普近期關於貿易問題的表態激發了美股上週的回撤,這也再度確認了當前市場的脆弱性。

  那麼,現在是買入美股的好時機嗎?Lamensdorf的回答是否定的

  正如下圖所示,圖中展示了時事消息中所反映的多空情緒差值的變化。Lamensdorf解釋稱,當前多頭情緒達55%,而空頭情緒爲18%,當多頭情緒達到60%時,就是時候採取“重大防禦措施”了。

  (標普500指數 & 多/空情緒周線圖,來源:AdvisorShares)

  換句話說,每個人都表現的過於樂觀了——儘管,從期貨市場來看,這種情緒正在發生變化。

  標普500指數在5月1日創下歷史新高之後,上週累計下跌了2.18%。本週因受消息面影響,截至週一(5月13日)收盤,標普500指數再度下跌了2.41%。

(標普500指數vs恐慌指數VIX周線圖)(標普500指數vs恐慌指數VIX周線圖)

  儘管如此,VIX波動率指標仍然處於歷史的相對低位。

  截至週一(5月13日)美股收盤時間,VIX指數由前一日收盤時的16上漲至20.6,漲幅達28.12%。

  來源:WEEX交易計劃

Bookmark and Share
|
關閉
列印