北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜將讓UPS破產

http://finance.sina.com   2019年05月14日 02:26   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間5月14日消息 亞馬遜的自己打包機器人每小時能裝600多個盒子,而人工每小時只能裝200個。亞馬遜還希望員工自己創業——爲亞馬遜遞送包裹。

  這種新機器被由意大利CMC Srl公司製造,名稱爲CartonWrap,包裝速度比人類快得多。第一臺這種機器每小時可處理600至700箱包裹,是人類包裝速度的4至5倍。

  如果包括被稱爲“SmartPac”的機器在內,亞馬遜的技術套件將能夠使其大部分的人工包裝工作實現自動化。該公司最近推出了“SmartPac”機器,用於在特製的信封中郵寄物品。知情人士說,工廠裏的五排工人可以變成兩排,再加上兩臺CMC機器和一臺SmartPac。

  亞馬遜並不是唯一一家測試CMC包裝技術的公司。京東和Shutterfly以及沃爾瑪都曾使用過這種機器。

  “最終的目標是建立一個‘熄燈’倉庫。”

  據TechCrunch報道,亞馬遜鼓勵員工辭職,自己創業——爲亞馬遜遞送包裹。亞馬遜將向他們提供1萬美元和3個月的工資。

  此前,亞馬遜一直在推動努力,希望不願留在公司的員工不要留下。

  該公司首-CEO-貝佐斯-五年前在一封致股東的信中談到了該公司的“有償離職”(Pay to Quit)項目,此舉則是該項目的進一步延伸。

  亞馬遜在週一的聲明中表示:“自2018年6月推出‘快遞服務夥伴項目’以來,亞馬遜已經推動產生了200多家新興小企業,僱傭了數千名當地司機爲亞馬遜客戶遞送包裹。今年,該公司計劃再推動數百家新興企業加入該項目。”

  想成爲快遞合作伙伴的員工或任何其他企業家,都可以租用帶有亞馬遜smile標識的定製藍色快遞車,並享受其他折扣,包括燃油、保險、品牌制服等。

  與此同時,亞馬遜聲稱,如果將配送合作伙伴的車輛數量增加到40輛,他們每年可以賺取多達30萬美元的利潤。

  此次將讓亞馬遜直接與UPS與聯邦快遞競爭

  如果亞馬遜能夠爲零售商提供更低的成本和更快的送貨速度,企業沒有理由不接受。

  舉個例子

  想想兩個週末前發生在我身上的事。我當時住在猶他州Arches and Canyonlands國家公園裏一家賓館裏。

  我用來拍攝夜空的星星追蹤器壞了。我想盡快再要一份,另外付了50美元的快遞費。我週四上午9點下的訂單。我本該星期五收到的,但是沒有。

  UPS週六不送貨。‘。我直到星期一纔拿到我的追蹤器。我失去了三天的拍攝夜空的機會。

  這些相機商店提供免費的2天航運的大多數項目。

  如果亞馬遜向這些地方提供交易,他們或許可以免費提供一天的送貨服務,或者節省兩天的送貨費用。

  工會

  UPS以工會成本和養老金成本爲基礎。UPS是卡車司機工會中最大的單一僱主。UPS合同是北美最大的集體談判協議。

  UPS將無法在成本上與亞馬遜競爭。

  UPS註定要完蛋了。

Bookmark and Share
|
關閉
列印