北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

準確預言2018美股下跌的策略師警告:衰退鐘聲敲響

http://finance.sina.com   2019年05月14日 04:51   北京新浪網

  在經歷動盪的一週後美股上週小幅收高,當時看似只是輕微鎮痛。然而到了週一,美股遭遇四個月來最大規模拋售,跌幅是上週的逾兩倍之多。

  發生了什麼變化?潛在的僵局落成現實。也許股市無法走出險境。抑或許由此導致的後果是經濟無法承受之重。

Mike WilsonMike Wilson

  誠然,這只是少數人的觀點,但對於摩根士丹利的首席股票策略師Mike Wilson來說,衝突升級加劇了經濟長期陷入衰退的可能性,而這正是扼殺牛市最致命的因素。摩根大通跨資產基本面策略負責人John Normand警告說,股市可能再跌10%。

  “經濟衰退的風險大幅增加,” Wilson週一在給客戶的一份報告中說。“雖然上週的調整幫助推動風險回報更接近於均衡水平,但基於我們非常確信收益預期仍然過高,我們認爲股市下行的空間比上行更大。”

  股市收盤後,波士頓聯邦儲備銀行行長Eric Rosengren表示,現在談論衝突升級對經濟的意義還爲時尚早,但確實可能持續推升通脹,同時金融市場的反應也是個問題。

  當然,華爾街的模型之前也曾發出過衰退信號,而經濟狀況卻良好。自2009年牛市開始以來,類似去年年底時的調整還出現過五次,但衰退並沒有真正發生。不過,上世紀幾乎每一次經濟滑坡都伴隨着熊市或熊市緊隨其後。

  Wilson是華爾街最大的股市空頭之一,他也是最準確預見2018年股市下跌的策略師。他的觀點與摩根士丹利自己的其他經濟學家不同,後者稱經濟衰退不會很快出現。

  他引用了一個週期指標,該指標通過綜合收益率曲線、消費者信心、失業率等一系列指標來評估經濟的狀況。他寫道,這個模型上個月進入了“下滑”階段,通常這是經濟衰退的前奏。在之前的例子中,在這種情況發生12個月後,股市比美債平均落後6%。

  摩根大通的跨資產基本戰略負責人John Normand與Wilson的觀點類似。即便是在股市經歷了今年以來最糟糕一週後,Normand仍表示股市還可能下跌10%。

  市場今年已經歷過了利潤增長平坦和股市波動加劇,但直到最近也很少有人擔心即將出現的衰退風險。經濟基本面穩固,失業率降至半個世紀以來最低,GDP增長,製造業雖然放緩但仍呈現出強勁的景象。

  來源: 彭博Bloomberg

Bookmark and Share
|
關閉
列印