北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

迪士尼獲得Hulu全面控制權 康卡斯特可在5年後售股份

http://finance.sina.com   2019年05月14日 07:39   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間5月14日消息 兩家公司週二在一份新聞稿中宣佈,迪士尼將從康卡斯特接手“Hulu的全面運營控制權”,立即生效。根據協議,康卡斯特還有權執行一項期權,即在2024年將其持有的Hulu的33%的股份以275億美元估值出售給迪士尼。

  這意味着康卡斯特可以以275億美元的價格出售其在Hulu的股份,也可以以Hulu在五年內認定的估值水平出售。根據協議,康卡斯特的Hulu股份至少還獲得58億美元的擔保。

  作爲協議的一部分,迪士尼同意未來五年向康卡斯特支付使用Hulu內容的費用。NBC頻道將以高於此前協議的價格在Hulu上直播。NBC環球也將能夠在自己的流媒體平臺上播放同樣的內容,這個流媒體平臺預計將於明年春天推出。

  康卡斯特最初希望以每月12美元左右的價格出售其NBC環球流媒體服務。在最近的聲明中,迪士尼將NBC環球內容定價爲每月6.99美元。知情人士稱,這促使康卡斯特決定將旗下NBC流媒體服務的價格降至每月12美元以下。

  根據新聞稿,NBC環球在未來三年內有權終止與Hulu的大部分內容授權協議。一年後,NBC環球將能夠在自己平臺上播放目前獨家授權給Hulu的部分內容,作爲交換,Hulu將獲得較低的授權費用。

  目前,NBC每年來自Hulu的內容授權收入爲5億美元。

  Hulu上個月從AT&T手中回購了9.5%的股份,這筆交易對該公司的估值爲150億美元。迪士尼和康卡斯特已同意按照各自三分之二至三分之一的所有權爲這筆收購提供資金。現在,康卡斯特“將可選擇,但沒有義務爲Hulu未來的資本收益提供相應比例的資金,如果它選擇不提供資金,它的股份將被稀釋。”新聞稿稱。

Bookmark and Share
|
關閉
列印