北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:美股漲幅擴大 道指漲330點

http://finance.sina.com   2019年05月14日 08:55   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間14日晚,美股週二午盤漲幅擴大,道指上漲逾330點。市場正在評估美國經濟面臨的風險及美聯儲貨幣政策前景。

  美東時間5月14日11:54(北京時間5月14日23:54),道指漲330.63點,或1.31%,報25655.62點;標普500指數漲35.51點,或1.26%,報2847.38點;納指漲109.84點,或1.44%,報7756.86點。

  昨日美股重挫,道指收跌617點。標普500指數收跌69.5點,納指下挫3.4%。道指與標普500指數均蒙受了1月3日以來的最大單日跌幅。

  在科技股反彈以及NFIB小企業信心指數超出預期等因素的幫助下,週二美股反彈。

  經濟數據面,美國4月小企業信心指數上漲1.7點,升至103.5點。美國4月進口價格指數上漲0.2%,低於0.7%的市場預期值。4月出口價格指數上漲0.3%。

  市場仍在斟酌全球和美國經濟增長放緩風險。美聯儲成員已開始承認全球與美國經濟面臨衰退風險。週一,一名美聯儲官員暗示未來可能考慮降息。

  波士頓聯儲行長埃裏克-羅森格倫(Eric Rosengren)表示:“如果金融市場的反應導致經濟增長放緩,那麼我們的確擁有可用的工具,其中包括降息。”

  美聯儲官員的講話受到關注。紐約聯儲行長約翰-威廉姆斯(John Williams)週二在瑞士蘇黎世表示,在短期利率低於歷史平均水平時,政府能在改善後金融危機時期環境的工作中發揮作用。

  今天發表講話的美聯儲官員還包括堪薩斯聯儲行長埃斯特-喬治(Esther George)以及舊金山聯儲行長瑪麗-戴利(Mary Daly)等。

  而許多交易員也開始押注美聯儲會在今年降息。明年1月份交割的聯邦基金利率期貨合約顯示,到2019年底,美國聯邦基金利率將降至2.075%,這比上週五的聯邦基金有效利率低了不止25個基點。這意味着,交易員已經完全認可美聯儲今年降息25個基點的預期。

  在歐洲美元期權市場上,甚至還有人押注美聯儲今年可能會降息三次。根據芝加哥一位交易員提供的信息,以10月中旬之前降息50至75個基點爲目標的看漲結構頭寸已經出現,這相當於押注美聯儲降息2至3次。

  美銀美林在最新調查報告中指出,投資者認爲,至少要到標普500指數跌穿2035點之後,美聯儲纔會降息。

  雖然美聯儲在4月會議上暗示目前不準備調整利率,但隨着隔夜美股大幅收跌,美國聯邦基金期貨市場顯示,美聯儲今年降息25個基點的可能性升至100%。

  NatWest Markets的數據顯示,隨着美股出現下滑,5月13日的聯邦基金期貨定價顯示,美聯儲今年12月份前降息25個基點的可能性高達100%,9月前降息的可能性甚至也有60%。市場此前一直預計,美聯儲12月降息25個基點的可能性爲80%。到2020年年底前,美聯儲至少會降息兩次。這與美聯儲2019年維持利率不變,2020年僅加息一次的預測背道而馳。

  交易員們認爲,隨着緊張局勢升溫,美聯儲降息的可能性正在上升。BTIG分析師認爲,降息將成爲穩定美股的一個重要因素,標普500指數仍有望衝擊3000點。

  焦點關注個股

  拜耳製藥(BAYRY)股價下降至近7年來新低。此前舊金山高等法院一個陪審團週一裁決,德國化工與製藥巨頭拜耳向一對夫婦支付逾20.55億美元賠款,這對夫婦因爲使用該公司旗下孟山都的農達(Roundup)草甘膦除草劑而患上了癌症。這是該公司在逾萬起類似訴訟中第三次遭遇挫敗,判賠金額創下新高。

  沃爾瑪(WMT)受到關注。該公司宣佈將推出一個免費次日送達服務,以挑戰其網絡競爭對手亞馬遜(AMZN)。這是沃爾瑪公司爲適應消費模式變化而採取的行動。

  特斯拉(TSLA)小幅攀升。此前有報道稱,特斯拉將Model 3所有車型價格提高400美元,現售價39900美元。

  沃達豐(VOD)股價走高,該公司2019財年運營虧損9.51億歐元。

  其他市場表現

  週二亞洲股市面,日本日經225指數連續第六個交易日下跌,收於21,067.23點,創3個月新低。中國上證綜合指數收跌0.67%。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收漲0.9%,英國富時100指數收漲1.0%,德國DAX指數收漲0.8%,法國CAC指數收漲1.4%,西班牙IBEX指數收漲0.9%。

  國際原油價格持續波動。沙特油輪在霍爾木茲海峽遭到襲擊,令市場擔憂全球原油供應線路可能受阻。布倫特原油期貨價格攀升。美國WTI原油期貨走低。

  美元指數小幅攀升至97.34點。美國10年期國債收益率上漲1個基點,升至2.412%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印