北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爾街眼下最關注什麼?美股“晴雨表”——蘋果股價

http://finance.sina.com   2019年05月15日 01:31   北京新浪網

  眼下最擔心下半年銷售業績的公司,可能就是蘋果;而眼下最擔心蘋果的,可能就是華爾街的分析師。

  Wedbush分析師Daniel Ives和Strecker Backe在週二發佈的報告中稱,在當前的特殊貿易局勢下,美股投資者需要高度關注一個特殊指標:蘋果公司,這隻股票目前可以作爲觀察美股市場動向的“晴雨表”。 

  同時作爲標普500、納指、道指三個主要指數的成分股,蘋果公司股票與指數具有較高的同步性,在本週的前兩個交易日,由於市場對企業盈利狀況的擔憂,以及蘋果APP Store反壟斷訴訟的推進,蘋果和標普500指數同步下挫,隨後出現小幅反彈。

  對此,CNBC援引Instinet執行董事Frank Cappelleri稱,如果蘋果公司股價反彈,將會給美股市場上的很多公司帶來積極影響,但某一天的反彈並不意味着市場有了新的上升動力,相反,更加重要的是觀察蘋果股票在最近數週或數月之內的表現。

  蘋果公司面臨的風險——成本上升

  蘋果股票這隻臨時性的“晴雨表”正面臨風險。Daniel Ives和Strecker Backe分析稱,由於關稅增加導致的原材料價格上升,iPhone的製造成本可能會增加2%-3%。

  而在當前的情況下,蘋果更可能選擇的策略是“自行負擔關稅帶來的額外成本”,因爲若將這部分成本轉嫁給消費者,可能導致iPhone需求進一步遭到抑制,這是該公司更加不願看到的。

  衆所周知,目前蘋果正在遭遇智能手機銷售增長緩慢的困境,特別是在中國乃至全亞洲市場。根據國際數據公司(IDC)的數據,智能手機出貨量連續第六個月同比下滑,市場份額同比下降4個百分點,大多被中國品牌華爲和vivo搶去。

  無論如何,蘋果公司股東遭遇損失似乎已成定局。Wedbush估計,若蘋果公司未來提升iPhone價格,可能會給每股利潤帶來50美分的下滑;而保持價格不變,自行消化成本上升,可能會拖累每股收益下降1.3美元。

  與Wedbush看法接近,摩根士丹利分析師Katy Huberty等人也認爲蘋果面臨成本上升的壓力,iPhone售價可能會上漲160美元,但蘋果公司更有可能選擇自行負擔成本,這將導致2020財年每股收益縮水3美元。

  但同時Wedbush也表示,投資者不必對風險過度擔心,目前來看,蘋果公司的股價仍然非常具有吸引力。截至上一個交易日收盤,蘋果公司股價報188.66美元,總市值8680.39億美元。

  Wedbush給予蘋果公司的評級是“跑贏大盤”,並表示,對蘋果公司的服務業務十分看好。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印