北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

伯克希爾即將公佈巴菲特到底買了多少亞馬遜股票

http://finance.sina.com   2019年05月15日 03:00   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間5月15日消息 巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋將於本週公佈其究竟買了多少亞馬遜股票。

  伯克希爾哈撒韋和其他大型基金被要求在一份名爲13-F的監管文件中披露其所持有的股票。這些文件會在每個季度末的45天后公佈,這意味持倉信息將在週二或週三曝光。由於這些文件披露的是截至3月31日的第一季度的股票持倉情況,當前的持倉情況可能已經發生了變化。

  在年度股東大會召開之前,巴菲特證實,伯克希爾在今年第一季度購買了一些亞馬遜的股票。

  多年來,巴菲特一直承認錯過亞馬遜是個錯誤。

  巴菲特當時對CNBC主持人表示:“是的,我一直是貝佐斯的粉絲,但我一直是個傻瓜,因爲我沒有買亞馬遜的股票。”他補充說,一季度購買亞馬遜股票的決定是由他的首席投資代表之一託德-庫姆斯或泰德-韋施勒做出的。

  巴菲特還告訴雅虎財經的安迪-瑟維爾,他還犯過更大的錯誤。

  巴菲特說,“我一直很欽佩傑夫(貝佐斯)。我大約20年前第一次見到他。我認爲他很特別。他有一個願景,並以令人難以置信的方式實現了它。”

  在年會的問答環節,股東們提出了一個問題:投資亞馬遜是否意味着,巴菲特和伯克希爾已經不再信奉價值投資?

  巴菲特說:“‘價值投資’這個詞的出現很有意思,因爲我可以向你們保證,兩位經理——其中一位在上個季度購買了亞馬遜的股票——都是價值投資者。”他補充說,所有的投資都是“價值投資”。

  過去10年,巴菲特一直在慢慢地從他在伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)的職責中抽身。具體來說,他在2010年和2011年聘用了兩位更年輕的基金經理康姆斯(Combs)和韋施勒(Weschler),最終執掌伯克希爾龐大的投資組合。

  庫姆斯和韋施勒目前各自管理着伯克希爾約1730億美元投資組合中的130億美元資產。

  巴菲特在股東大會上表示:“其中一人投資了亞馬遜,他們正在研究數百種證券。”“因爲他們在自己的領域裏管理的錢更少了,所以他們在尋找他們認爲自己理解的東西,即從現在到審判日這段時間裏,該行業將會發展成什麼樣子。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印