北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里財報:淘寶天貓年度活躍消費者過去一財年漲超1億

http://finance.sina.com   2019年05月15日 04:54   北京新浪網

  新浪財經訊 北京時間15日晚間消息,天貓618前夕,阿里巴巴發佈最新一季財報及2019財年業績,顯示淘寶天貓的年度活躍消費者在過去一財年增長超1億,其中77%的新增用戶都來自三四線城鎮及農村地區。

  過去一年,淘寶已成越來越多“小鎮青年”的生活方式,而這一切都將在今年的天貓618上有更大表現:已成品牌下沉第一平臺的聚划算,將把更多品牌和商家帶到“小鎮”;天天特賣將給產業集羣帶去超過3億訂單;淘寶直播則成爲商家“標配”,預計帶動成交突破130億。

  下沉再加速:聚划算爲“小鎮青年”帶來更多品牌商家

  當前,品牌消費正快速從一二線城市向三四線及以下地區滲透。數據表明,2018年以來參加聚划算的品牌,平均有80%的成交都來自新購買用戶,而新購買用戶中的近一半來自下沉市場。今年3月,知名母嬰品牌babycare就藉助聚划算,僅用三天訂單就遍及全國全部省區市,其中四線城鎮成交增長489%,五線地區成交增長更是達到507%。

  供應鏈再升級:天天特賣將爲產業集羣帶來3億訂單

  在供給側,淘寶引領的模式創新更成爲品牌商家下沉、助力產業轉型升級的原動力。作爲C2M生態發起者和領軍者,天天特賣將在天貓618期間爲產業集羣和優質工廠帶來3億筆訂單。

  從去年起,天天特賣就先後推出了“天天工廠”和“C2M產區”兩大計劃,宣佈將在三年內升級一萬家工廠和100個數字產業集羣。當前,天天特賣藉助阿里成熟的大數據、IoT技術,正在幫助傳統制造業和地方特色產業進行全方位的數字化升級,實現產銷協同,爲廠商降本增效,爲消費者孵化更具性價比的品質爆款。

  直播間成標配:淘寶直播將帶動成交130億

  而開啓電商直播新模式的淘寶直播,則將在今年天貓618成爲品牌、商家“標配”。數據顯示,2018年以來淘寶上新增的開播商家數增長近3倍,除了傳統的女裝、飾品、美容護膚外,童裝、珠寶、水產肉類、鮮花綠植、零食等行業的商家也紛紛拿起“直播工具”。

  經過三年的積澱,越來越多的行業被淘寶直播改造,越來越多的消費者通過淘寶直播“買買買”。2018年淘寶直播平臺帶貨超千億,帶動3位數增長,創造了一個全新的千億級增量市場。

  此外,今年天貓618還將打造更多的“播品牌”,商品將成爲618期間主播和商家的核心競爭力。無論是貨品品類的豐富度,還是針對下沉市場的細分,淘寶直播都將爲每個人找到適合自己的商品。預計618期間直播帶動的成交將突破130億元。

  在阿里新一季財報的強勁增長數字之後,天貓618將成爲平臺上品牌商家實現更快下沉、更大增長的最佳動力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印