北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國4月零售銷售環比意外下滑0.2%!汽車銷售疲軟

http://finance.sina.com   2019年05月15日 05:31   北京新浪網

  【相關閱讀】美股盤前:道指期貨下跌近百點

  新浪美股訊 北京時間15日晚間消息, 受汽車和建築材料銷售疲軟的影響,有着“恐怖數據”之稱的美國零售銷售數據在4月份意外下滑,也是三個月中第二次走低,暗示本季度消費者支出將保持低迷。

  美國商務部週三公佈的數據顯示,美國4月零售銷售環比下滑0.2%,創2月以來新低。預期增長0.2%,前值1.6%修正爲1.7%。

  數據顯示,汽車購買量下滑導致零售銷售數據意外下跌。零售銷售數據是反映美國經濟前景最直接的指標之一。

  汽車經銷商的銷售額下降1.1%,是1月以來的最大降幅,此前一個月增長了3.2%。Wards Automotive Group的行業數據此前顯示,4月份汽車銷量下降,觸及2017年以來的最低水平。

  此外數據還顯示,

  美國4月核心零售銷售環比增長0.1%,預期0.7%,前值1.2%修正爲1.3%。

  美國4月除去天然氣與汽車零售銷售環比-0.2%,預期0.4%,前值0.9%修正爲1.1%。

  數據也表明,在經歷了一年來最疲弱的季度增長之後,消費支出依然疲軟。在通脹出人意料低迷的情況下,這可能會強化來自川普和金融市場的降息壓力,儘管美聯儲決策者已承諾將保持耐心,因爲穩定的就業和收入增長將支持未來幾個月的消費需求。

  數據公佈後,現貨黃金上浮0.86美元至1299.84美元/盎司,美指下挫3點至97.603。

  機構點評稱,美國4月零售銷售月率低於預期,因汽車購買量下滑;零售銷售的所有分項數據均低於預期,同時前值大部分被溫和上調。消費佔據美國GDP的70%左右,第二季度經濟開端不利。

  道明證券表示,美國4月零售銷售月率意外下行,可能是受近期工業表現不佳和外部逆風環境的拖累。

  分析師表示,零售銷售月率的下降預示了低迷的未來通脹率。考慮到此前公佈的CPI數據依舊低迷,此次疲軟的零售銷售數據或將進一步加強市場對美聯儲的降息預期。

  而BK資產管理外匯策略董事總經理Kathy Lien認爲,4月份的零售銷售數據並不能準確反映未來的需求增長速度。因爲目前的美股正處在下行區間和國際形勢動盪加劇,消費者可能會更願意選擇未來幾個月內消費。

Bookmark and Share
|
關閉
列印