北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股反彈能持續多久?這可能要取決於小盤股

http://finance.sina.com   2019年05月15日 06:55   北京新浪網

  美股這一輪反彈能持續多久?

  投資者可能需要緊盯的不是硅谷的科技巨頭或者華爾街的大銀行們。相反,平時被很多投資者忽視的羅素2000小盤股可能更需要引起投資者的關注。

  在接受美國媒體CNBC採訪時,投資公司Miller Tabak的管理總監兼股票策略分析師Matt Maley說:

  5月14日週二,羅素2000指數漲1.32%,報收1543.06點。

  從長期趨勢線來看,最近羅素2000的走勢趨向平緩,Matt Maley擔憂,該指數可能會再度跌破50周移動均線。

  羅素2000指數是代表市場上的中、小型股的市值指標,在市場上總市值只有8100億美元,不及標準普爾500的十分之一。羅素2000指數中的公司大約佔有羅素3000指數11%的市場總值。

  公開資料顯示,羅素2000指數是最常用的美股小盤股指數,市值計算權重,包括了美國市場上市值排名在1001到3000的兩千家美股公司的股票,常作爲小盤投資組合的業績比較基準。從1980-2018年,羅素2000指數總體相對於羅素1000指數實現了超過30%的相對收益。

  此外,羅素2000指數不包括股價在1美元以下和粉單股票。

  天風證券指出:

  羅素2000指數另一個備受關注的特徵是它與GDP的相關性。一般來說,隨着GDP的增長,小盤股往往會跑贏大盤股。此外,在經濟活動萎縮期正式結束後的四個季度,小盤股表現優於大盤股。相反,在GDP——國內生產總值下降期間,小型股的表現弱於大型股。

  此外,市場密切關注交易活動,特別是大盤股和小盤股之間的投資轉換。這些轉換通常發生在市場狀況發生明顯變化之前。當市場情緒過於樂觀時,基金經理們通常會從大盤股轉向小盤股,因爲他們希望提升自己的貝塔係數,或爲客戶實現回報最大化。

  來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印