北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美銀美林:2019年還在鼓吹"Sell in May"的人 壞得很

http://finance.sina.com   2019年05月15日 08:33   北京新浪網

  原標題:美銀美林:2019年還在鼓吹“Sell in May”的人,壞得很

  來源:WEEX

  當前又到了一年一度吃小龍蝦以及投資者熱議“Sell in May”的季節了。特別是在當前,美股年內已出現較大漲幅的情況下,似乎到了投資者“拿錢走人”的好時候了。

  不過,美銀美林技術策略團隊近日在報告中指出,“Sell in May”並不總是一個好的策略。

  自2019年初以來,美股指數漲幅可觀,截至上週五(5月10日)收盤,標普500指數年內累計漲幅達到15%。今年以來股市的表現,已超出了大多數投資者之前的預期。

  在經濟數據方面,美國一季度GDP增速超過3%,而失業率處於50年低位的3.6%。當前全球經貿局勢緊張,同時,伊朗決定收回部分此前於2015年簽署的核協議承諾以迴應美國的制裁。因而,當面對美股年初以來的較大漲幅時,投資者有大把的理由來相信“Sell in May”的決策。

  然而,美銀美林表示,儘管從歷史來看,5月-10月的確是市場表現最弱的時間區間,其中標普500有64.8%的概率上漲且平均漲幅2.04%,但依然認爲,美股當前並未處於下行階段,並且2019年的季節性因素支持美股在今年夏季上漲。

  美銀美林分析稱,從歷史比較來看,11月-次年4月是表現最好的6個月時間區間,該區間有71.4%的概率是上漲的,平均漲幅達5.11%,漲幅中值爲5.39%。即便在2018年第四季度美股出現暴跌,但標普500指數仍然在上述的時間區間內有8.63%的漲幅。

  該機構指出,在2019年短期來看,現在的確是“撿便宜貨”的時候了,認爲諺語中所謂的5月-10月的時間區間是將兩個區間連在了一起。

  該機構表示,投資者們常常談論“夏季上漲(a summer rally)”的現象,標普500指數自1928年來的季節性表現亦支持美股在夏季上漲。根據美股月度的季節性表現來看,建議在美股表現最強的4月賣出,在表現疲弱的5月買入,而在表現最弱的9月到來之前,在7月/8月再賣出

  該機構進一步稱,6月-8月是標普500指數表現第二強的3個月區間,有63.7%的概率上漲,且平均漲幅爲3.02%。標普500指數的季節性表現同樣支持“夏季上漲”的觀點。因而,並不是“在5月賣出並遠離股市(Sell in May and go away)”,而應是“在5月買入而在7月/8月賣出”的模式

  相比之下,8月-10月是標普500指數表現最弱的3個月區間,平均跌幅爲0.06%。因而,5月-10月的區間,是上述的兩個3個月區間(6-8月和8-10月)之和,所謂的“5月賣出,等10月再回到市場”的模式,其實是將上述兩個區間合併在了一起。根據美股的季節性特徵,美銀美林表示,應該是在7月/8月賣出,而非5月賣出。

  此外,美銀美林還指出,每個總統的4年任期中,第3年通常是美股表現最好的一年。

  至於最佳買入時間,通常是在標普500指數下跌40點、道瓊斯工業指數下跌400點、甚至是科技股爲主的納斯達克綜指出現更大跌幅的前一天。這意味着,對於追求在低價買入的投資者而言,6個月滾動的月均下調幅度的平均值低於8%,中值僅略低於5%。

  目前而言,截至上週五(5月10日)收盤,標普500指數當天最低點較近期的歷史高點下跌了4.36%,同期,納斯達克指數下跌了5.10%。對道瓊斯工業指數而言,由於受到幾家大公司的負面影響,比如3M、波音、卡特彼勒、沃爾格林、高盛等,指數相比於去年10月時的歷史高點下跌了5.50%。

  不過,據《股票交易員年鑑(Stock Trader‘s Almanac)》作者、Probabilities Fund Management首席市場策略師Jeffrey Hirsch計算,基於過去21年的數據,5月初是最佳的賣出時間。

(近21年5月美國股指的市場表現,來源:Almanac Trader)(近21年5月美國股指的市場表現,來源:Almanac Trader)
(自1950年起,美國大選前一年五月表現及排名,來源:Almanac Trader)(自1950年起,美國大選前一年五月表現及排名,來源:Almanac Trader)
Bookmark and Share
|
關閉
列印