北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國的教育體系正在讓越來越多有錢的貴族冒充精英

http://finance.sina.com   2019年05月15日 08:46   北京新浪網

  新浪美股訊 教育常常被當作一種階層流動的途徑,但外媒指出,美國的教育體系實際上加劇了不平等。

  據MarketWatch報道,喬治敦大學教育與勞動力中心(Georgetown University ‘s Center on education and the Workforce)週三發佈的一項研究報告顯示,在幼兒園的低收入家庭、考試成績好的孩子中,約有30%最終接受了大學教育,找到了一份收入不菲的工作。另一方面,幼兒園中來自高收入家庭、考試分數低的孩子達到同等教育和工作水平的機率爲70%。

  喬治敦大學教育與勞動力中心主任安東尼-卡內瓦萊(Anthony Carnevale)說,這項研究的發現深入探討了一個非常基本的問題:美國教育體系是否能夠推動最有才能的人找到最好的工作?

  根據卡內瓦萊的說法,答案是:“美國不是精英管理的社會,而是越來越多的貴族冒充精英進行管理的社會。”

  這項研究進一步證明,美國年輕人的未來前景可能更多地取決於他們的家庭背景,而不是他們的天賦。報告指出,與低收入家庭的學生相比,來自富裕家庭的學生有更多的緩衝——以資源的形式,包括輔導和其他指導——來幫助他們在跌倒時重新站起來。

  此外,卡內瓦萊說,儘管經過幾十年的改革,美國公共教育系統仍然不能勝任選拔精英的任務。

  爲低收入社區和有色人種學生提供服務的學校,通常使用的資源比富裕和白人社區少得多。這種“系統性效應”是“制度性的階級偏見和制度性的種族主義,”卡內瓦萊說。他補充說,這對有才能但來自低收入家庭的學生來說,要保持自己的優勢很有挑戰性。

  喬治敦大學教育與勞動力中心稱,其結果便是,“大學或高等教育已經成爲這一體系的基石,它在很大程度上吸收了高中畢業後發現的不平等,在高等教育體系的選擇性中再現了這種不平等,將所有這些都投射到勞動力市場中,然後重新開始這個循環。”(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印