北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

重金加碼流媒體 全面控股Hulu後迪士尼能否拉下奈飛

http://finance.sina.com   2019年05月15日 09:14   北京新浪網

  摘要

  • 迪士尼可以從對Hulu的完全控制中受益匪淺。

  • 圖表顯示股價可能升至175美元。

  • 投資者可能願意爲迪士尼增長前景買單

  迪士尼(DIS)股票在突破近五年的持股模式後似乎準備上漲至更高的價格。該公司有望在流媒體領域成爲先頭部隊。投資者甚至可能願意爲股票支付更高的收益倍數以獲得一個機會。

  該圖表顯示,該股票的股價繼續上漲,目前的價格約爲134美元。

  01

  Hulu對迪士尼來說可能是一筆意外之財

  在收購了福克斯(Fox)的資產後,該公司最近經歷了一次轉型。這筆交易最重要的部分可能是Hulu。今天宣佈康卡斯特(納斯達克:CMCSA)將在五年內出售其持有的Hulu股份,但迪士尼將立即擁有全部投票權。今年春天早些時候,美國電話電報公司(AT&T)將其10%的股份賣給了Hulu,之後,迪士尼就失去了對這家公司的控制權。康卡斯特擁有Hulu 30%的股份,迪士尼擁有60%。此舉對迪士尼來說可能是一筆意外之財,因爲這將使它們獲得對該業務的控制權,有助於指導其長期增長,並可能有助於進軍新市場。

  Hulu擁有2800萬用戶,僅在第一季度就增加了約380萬用戶。這超過了Netflix(納斯達克股票代碼:NFLX)上個季度增加的170萬。它爲迪士尼在迪士尼+面試之前,吸引大衆創造了另一條途徑。它還爲他們提供了更大的工作基礎,並可能將迪士尼+捆綁在一起。

  02

  更多增長機會=更高的倍數

  較高的增長率以及迪士尼+和Hulu創造的機會可能有助於推動股票的P / E多重擴張。考慮到Netflix(NFLX)估值的大部分來自對用戶增長的預期。由於迪士尼確實擁有比Netflix更多元化的商業模式,迪士尼的股票不太可能看到Netflix過去看到的超高增長。然而,由於投資者願意爲具有強勁增長機會的公司支付更多費用,增加的增長可能有助於將迪士尼的市盈率推高至更高水平。

  迪士尼的股票目前的交易價格是未來12個月盈利預測的21.1倍,低於2015年的前期峯值22.5。市場似乎可以承受該股票未來更高的盈利倍數交易。像迪士尼這樣具有增長機會的股票可能導致市盈率爲2020年每股6.46美元的預期收益的25倍。如果發生這種情況,股票的價值可能高達161美元。考慮到Netflix的市盈率爲92,幾乎是迪士尼盈利倍數的四倍。

0303

  看漲技術圖表

  該圖表顯示迪士尼的股票可能在長期內走高。目前,對股票的支撐似乎非常強勁,在132.50美元附近。此外,長期圖表顯示存在看漲模式,類似於牛旗或三角旗。這種模式是看漲的延續模式,基於此模式,股票可能繼續上漲至175美元左右或可能更高。

0404

  風險

  迪士尼及其股票目前存在很多風險。第一個反映在圖表中,在投資者事件發生後於4月中旬創建了一個缺口。如果股價跌破132美元,它可能會回落至122美元,這是其下一個重要支撐位。

  此外,迪士尼可能會在未來幾年內看到成本大幅上升,因爲該公司需要增加迪士尼+流媒體服務,因爲它必須創建額外的內容。這可能導致收益低於分析師預期或更差,導致分析師削減未來預測。自4月投資者事件以來,分析師已經下調了迪士尼的盈利預測。2020財年的收益從每股7.74美元降至每股6.47美元,而2021年的盈利預測從每股8.64美元降至7.05美元,因爲分析師預計該公司未來的成本會更高。

  盈利預測下降可能會對股票構成壓力,導致市盈率不會擴大或甚至更糟。

  此外,迪士尼的其他業務可能會遇到麻煩並對結果產生負面影響,可能會抵消流媒體部門所看到的任何收益。

YCharts的數據YCharts的數據

  迪士尼有着非常光明的未來,並且有很多希望。雖然目前還不清楚迪士尼的流媒體帝國將會有多麼偉大,但目前看來,投資者似乎願意爲這個機會支付更高的收益倍數,股票可能還會進一步攀升。

  本文來源:Mott Capital Management 美股研究社(公衆號:meigushe)

Bookmark and Share
|
關閉
列印