北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

澳大利亞經歷嚴重乾旱 10年來首次進口小麥

http://finance.sina.com   2019年05月15日 10:00   北京新浪網

  新浪美股訊 10多年來澳大利亞當局首次批准了大規模進口外國小麥。與此同時,澳大利亞東部各州持續兩年的嚴重乾旱正在肆虐。

  這批從加拿大進口的小麥,標誌着Manildra Group在其67年的歷史上首次被迫大量進口穀物,以解決澳大利亞嚴重乾旱而引發的問題。Manildra Group是澳大利亞工業用小麥的最大用戶。這批貨物的批准也引發了澳大利亞穀物種植者對生物安全的擔憂,他們擔心進口海外產品可能會帶來外國害蟲或疾病。

  澳大利亞穀物生產商協會(Grain Producers Australia)主席安德魯-魏德曼(Andrew Weidemann)表示:“危險在於,我們引入了一些並非澳大利亞本土的害蟲或疾病,比如karnal bunt(一種降低小麥產量的真菌病),這可能會摧毀整個行業。”

  他表示,嚴重乾旱對種植戶造成了毀滅性的影響,受影響最嚴重的澳大利亞新南威爾士州部分地區的產量下降高達90%。

  總部位於悉尼的智庫羅伊研究所(Lowy Institute)本月發佈的一項民調顯示,氣候變化是未來10年澳大利亞重大利益可能面臨的10大威脅之首。大多數成年人(64%)認爲氣候變化是一個“嚴重威脅”,自2018年以來這一比例增長了6個百分點,自2014年以來增長了18個百分點。

  上個月,澳大利亞氣象局(Bureau of meteorological)報告稱,作爲全球最大的小麥出口國之一,澳大利亞在2018-2019年經歷了有記錄以來最熱的夏季。墨累達令盆地(Murray Darling Basin)是一個富饒的地區,面積相當於德國和法國,爲澳大利亞提供了三分之一的食物。在截至2019年3月底的兩年裏,墨累達令盆地的降雨量是有記錄以來第三低的,僅次於1901-1903年和1918-1920年。

  水資源短缺對澳大利亞農民產生了巨大影響,其中包括穀物行業。2016年至2017年,該行業生產了180億澳元(合125億美元)的農產品。小麥是糧食作物中最有價值的一種,約佔糧食生產總值的一半。但政府數據顯示,2018-2019年度的小麥產量降至1720萬噸,遠低於2016-2017年度的3180萬噸。

  荷蘭合作銀行(Rabobank)分析師謝麗爾-卡利什-戈登(Cheryl Kalisch Gordon)表示,乾旱正在削弱澳大利亞在全球出口市場上的競爭力,因爲它正在減少小麥的銷量,而且對許多東南亞進口國來說,價格過高。

  她說:“甚至在乾旱之前,亞洲進口商就有從烏克蘭和俄羅斯進口更多小麥的趨勢,澳大利亞小麥可能會被這些市場取代。”(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印