北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

債券市場預示美聯儲應該大幅削減利率而不是小幅微調

http://finance.sina.com   2019年05月15日 10:05   北京新浪網

  新浪美股訊 聯邦基金利率期貨市場對2019年降息的態度越來越激進,其中有一個市場目前反映的信息是投資者認爲減息幾乎不可避免。

  但與通脹掛鉤國債交易員的傳達的信號相比,這點預期微不足道。這些市場的定價表明,如果美聯儲政策制定者認真要達到通脹目標,他們或許需要採取激烈的貨幣政策行動。

  美聯儲的通脹目標是2%。但前貝萊德董事總經理,最近加入Garda Capital Partners LP的Martin Hegarty表示,據各種美國政府債券反映的盈虧平衡通脹率,投資者預期在未來五年內通脹率將下降至1.4%左右。

  專注於通脹市場的固定收益投資組合經理Hegarty說,“市場價格反映到今年年底美聯儲預計將減息一次,我認爲如果市場的這種通脹預期真的實現,那麼我們需要提高降息預期”。

  美聯儲的首選通脹指標 自去年10月份以來就未達到或超過2%,最近一次公佈的數據爲1.5%。今年1月,美聯儲將低迷的通脹壓力視爲進一步加息的障礙,這使得交易商更加堅定了對美聯儲進入寬鬆週期的預測。在美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾3月表示影響通脹的因素可能是“短暫的”之後,交易員們一度下調了降息預期。

  目前聯邦基金利率期貨交易員預測降息幅度僅略高於25個基點。Hegarty表示,通過市場的估算,美聯儲可能需要將政策利率削減多達75個基點。而這種觀點可能正在增強,因爲最近歐洲美元合約的交易顯示一些投資者押注2019年底之前政策利率將下降75基點。週三弱於預期的零售銷售數據進一步加大了寬鬆預期。

  一些人認爲經濟增長受到的打擊將拖累通脹走低,這種看法似乎得到近期盈虧平衡通脹率下降的支撐。

  摩根士丹利經濟學家表示,雖然他們認爲僅通脹疲軟不會說服美聯儲降息,但如果經濟增長出現實質性惡化,那麼降息50個基點也是有可能的。

  到目前爲止,美聯儲並沒有表現出這種行動的傾向。

Bookmark and Share
|
關閉
列印