北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

由於企業和議員普遍反對 川普推遲進口汽車關稅

http://finance.sina.com   2019年05月15日 11:33   北京新浪網

  新浪美股訊 據《華爾街日報》報道,兩名政府官員週三表示,川普政府將是否對汽車和汽車零部件進口徵收全面關稅的最終決定推遲了大約六個月。

  美國總統川普本週面臨是否對進口汽車徵收關稅的最後期限,此前美國商務部發布了一份關於進口汽車的國家安全風險的報告。

  美國汽車工業的主要部門一致反對開徵這些關稅,行業官員預計開徵這些關稅的時間將會推遲。

  川普多次警告稱,他可能會對歐盟和日本等主要貿易伙伴生產的汽車徵收關稅,川普政府試圖利用這一威脅帶來的壓力,就雙邊貿易協定進行談判。

  不過,美國與日本和歐盟的談判仍處於早期階段,貿易專家表示,在訴諸關稅之前,川普政府需要更多時間尋求達成協議。

  川普在關稅問題上面臨着來自行業和議員的廣泛反對,他利用《國家安全法》第232條實施關稅也面臨着法律上的挑戰。在川普的90天決定期於本週結束後,該法允許與貿易伙伴的談判再延長180天。

  汽車製造商聯盟(Alliance of Automobile Manufacturers)的發言人布賴恩-古德曼(Bryan Goodman)說,“缺乏確定性令人擔憂。我們對川普政府繼續考慮徵收汽車關稅深感擔憂。”

  當川普去年首次提出徵收關稅時,他表示,進口到美國的汽車以及自外國進口的汽車零部件,可能會被徵收最高25%的關稅。

  汽車生產商及其供應商警告說,關稅將導致汽車價格上漲,包括使用海外零部件的在美國生產的汽車。據這些汽車公司說,進口零部件通常佔到美國汽車的40%至50%。

  美國汽車研究中心(Center for Automotive Research)的一份報告顯示,25%的新關稅可能會使美國汽車的平均售價提高4400美元。該組織表示,進口汽車的平均價格將進一步上漲,漲幅約爲6875美元。

  代表汽車行業供應商的美國汽車和設備製造商協會(Motor and Equipment Manufacturers Association)高級副總裁安-威爾遜(Ann Wilson)表示,供應商“根本不同意”進口零部件構成國家安全風險的觀點。

  川普政府很可能在未來幾天內正式宣佈延期。目前還不清楚即將發表的聲明是否會詳細說明可能的關稅或配額,以及可能受到處罰的貿易伙伴。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印