北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析人士:特斯拉的“鉅額”市值很難站得住腳

http://finance.sina.com   2019年05月15日 11:59   北京新浪網

  新浪美股訊 分析人士說,對於一家汽車製造商來說,特斯拉的股價存在“巨大”的估值溢價,特斯拉越來越難以證明其過高的市值。

  Evercore ISI的分析師週三將特斯拉股價目標從240美元下調至200美元,較週三下跌13%。

  分析師稱,特斯拉的市值徘徊在530億美元左右,而大衆汽車和寶馬的市值分別爲360億美元和150億美元。

  “唯一能夠證明這種估值合理的,是超乎尋常的增長和一流的執行力。但目前這兩個問題都存在,”分析人士表示。

  “特斯拉是一家汽車公司,它需要像汽車公司一樣燒錢。圍繞執行和增長的問題持續的時間越長,就越難以捍衛它的估值。”以阿恩特-埃林霍斯特(Arndt Ellinghorst)爲首的分析師表示。

  Evercore預計2019年的交付量約爲34.3萬輛,而此前他們預計交付量爲36.8萬輛,華爾街共識爲約36.4萬輛。特斯拉已經預計今年的交付量在36萬到40萬輛之間。

  “我們對Model 3的短期需求相對樂觀,但考慮到電池生產方面持續不斷的延遲,(特斯拉)將不得不證明自己有能力在多個車型上大規模生產,以實現其遠大目標(以及第二季度的業績指引)。”

  此外,分析師表示,他們預計Model 3在進入市場3年後,其銷量將在2020年達到峯值,並有可能“蠶食”Model Y的市場份額。Model Y是特斯拉計劃於2021年推出的超小型SUV。

  過去12個月,特斯拉的股價下跌了21%,今年迄今爲止的跌幅爲31%。這與標普500指數同期超過5%和14%的漲幅形成了鮮明對比。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印