北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

伯克希爾一季度建倉做多亞馬遜 持股價值9.04億美元

http://finance.sina.com   2019年05月15日 13:40   北京新浪網

  新浪美股訊 沃倫-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)週三在一份政府文件中披露了其在電子商務巨頭亞馬遜(Amazon)的持股規模。

  美國證券交易委員會(SEC)的一份文件顯示,截至3月31日的季度末,伯克希爾哈撒韋在亞馬遜的持股爲483300股。截至週三下午收盤,這部分股份的價值爲9.04億美元。

  5月2日,在伯克希爾哈撒韋公司奧馬哈年度股東大會前一天,巴菲特首次透露了對亞馬遜的新投資。不過,持倉規模並未向公衆公佈。

  這位著名的價值投資者自稱是亞馬遜及其首席執行官傑夫-貝佐斯的粉絲,本月早些時候還表示,他不負責伯克希爾的投資。

  巴菲特5月2日表示,“辦公室裏管錢的一個人……買了一些亞馬遜,所以它會出現在13F。”巴菲特可能指的是他的兩位副手之一,託德-庫姆斯(Todd Combs)和泰德-韋施勒(Ted Weschler),他們分別爲伯克希爾哈撒韋管理着130多億美元的股票投資組合。 

  持有亞馬遜股份凸顯出巴菲特的投資代表託德-庫姆斯和泰德-韋施勒的影響力越來越大,他們曾參與伯克希爾對航空公司和蘋果公司的投資。巴菲特讚揚了兩人,伯克希爾副董事長查爾斯-芒格(Charles Munger)也稱讚兩人爲伯克希爾的戰略帶來了“更年輕的眼光”。儘管巴菲特一直很欣賞傑夫-貝佐斯,但他通常會避開科技巨頭。

  巴菲特當時表示:“我一直是亞馬遜的粉絲,但我一直是個傻瓜,因爲我之前沒有買亞馬遜的股票。”(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印