北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高瓴資本一季度持倉出爐:互聯網、醫療和教育受青睞

http://finance.sina.com   2019年05月15日 14:49   北京新浪網

  新浪美股訊 近日,美國證券交易委員會(SEC)披露了截至2019年3月31日,高瓴資本在二級市場的最新持倉數據。從中可以看到,高瓴長期堅持“重倉中國”戰略,二級市場持倉以中概股爲核心。與此同時,美股巨頭Facebook、蘋果和亞馬遜也獲得部分增持。

  愛奇藝、好未來、嗶哩嗶哩等中概股獲增持

  數據顯示,截至2019年3月31日,高瓴資本在美股二級市場中大規模增持5支中概股,主要以互聯網企業爲主。

  繼2018年四季度以來,高瓴資本持續大規模增持愛奇藝,2019年一季度增持1155萬股,持有市值高達11.24億美元。目前,愛奇藝已躍居高瓴資本第一大重倉股,其股價表現也十分強勁,一季度漲幅高達70%。

  增持好未來是高瓴資本一季度在二級市場上的又一重大動作。高瓴增持好未來455萬股,持有市值總額達到4.3億美元,體現了其對教育行業的持續投入。

  此外,中概股企業拼多多、嗶哩嗶哩、阿里巴巴均得到增持,增持份額分別爲176萬股、158萬股、10.5萬股。

  在美國高科技企業方面,Facebook、蘋果、亞馬遜分別獲得125萬股、1.9萬股、2.3萬股的增持。

  而對於高瓴資本此前重倉持股的百濟神州、京東,一季度繼續保持倉位不變。

  前五大重倉股:愛奇藝、百濟神州、京東、好未來、Sea Ltd

  截至2019年3月底,高瓴資本美股的前五大重倉股分別是:愛奇藝、百濟神州、京東、好未來、Sea Ltd,持有市值分別爲11.2億美元、7.2億美元、4.7億美元、4.3億美元和3.5億美元。

  此外,阿里巴巴、恩斯塔的持有市值也超過3億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印