北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國“房奴”:近1/3人買不起房,工資追不上房價

http://finance.sina.com   2019年05月15日 23:53   北京新浪網

  對於地球上的絕大多數人來說,買房可能是人生中最爲重要(貴重)的財務里程碑了。

  根據美國人口統計局的數據,截至2018年四季度美國住房自有率達到了64.8%,同比和環比均略有上漲。這個數字也意味着有接近三分之一的美國人買不起屬於自己的住房,其中一個較爲重要的原因是工資增速沒能趕上房價漲幅。唯一值得欣慰的是,至少美國還有許多地區的房價並沒有那麼高不可及。

  Howmuch.net專欄作家Rual Amoros根據房貸資訊網站HSH的調查,綜合了美國主要城市的中位房價、按揭利率、財產稅和業主保險數據計算出了在這些城市購房(支付20%首付的情況下)所需要達到的收入水平(年薪)。

(美國前50大城市購房所需收入水平,來源:Howmuch.net、HSH)(美國前50大城市購房所需收入水平,來源:Howmuch.net、HSH)

  (點擊此處查看大圖)

  美國購房所需年薪最高的五大城市:

  1、聖何塞、加州,$254,835.73

  2、舊金山、加州,$198,978.01

  3、聖地亞哥、加州,$131,640.79

  4、洛杉磯、加州,$123,156.01

  5、波士頓、邁阿密,$106,789.93

  美國購房所需年薪最低的五大城市:

  1、匹茲堡、賓夕法尼亞州,$37,659.86

  2、克利夫蘭、俄亥俄州,$40,437.72

  3、俄克拉荷馬、俄克拉荷馬州,$41,335.41

  4、孟菲斯、田納西州,$41,400.93

  5、印第安納波利斯、印第安納州,$42,288.92

  Amoros指出,和經濟發展程度一致,中西部和南部的購房門檻要明顯低於東西部海岸城市。坐擁硅谷的加州毫無疑問已經成爲了美國房價第一大州,差不多得有接近20萬美元的年薪才能負擔得起在這裏買一套中位價格的住宅。

  而在另一端,在匹茲堡的“上班狗”們只需要年入不到四萬美元就能考慮買一套平均水平的住房,這個標準差不多是聖何塞地區的六分之一。

  HSH的研究指出,從全國範圍來看,在前50大城市“買得起房”的標準是年收入超過61,453美元。當然,“平均”的意思是有24座城市的門檻要高於這個平均數。同時即使是房價窪地的中西部地區,不同檔次的社區價格也有較大差異,所以最終的開銷也會與平均數相差甚遠。但至少對於美國人而言,在確定工作和生活的地點時,房價產生的影響正變得越來越大。

  本文來自:WEEX一起交易APP

Bookmark and Share
|
關閉
列印